Посетитель
![]() ![]() |
Тетрагоноптерус - белая полоска на плавнике. |
У моих тетрагоноптерусов (альбиносов) появилась белая полоска на анальном плавнике. Но не у всех. |
|
#564451 |
Посетитель, AQA.wiki редактор
![]() ![]() |
|
#564485 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Monoceros Попробую все-таки сфотать... |
|
#564487 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Monoceros вот и вот. здесь хорошо видна полоска. Полоски эти в основном на анальных плавниках, но у пары рыб заметила небольшие на грудных и на спинном плавниках. качество фотографий, конечно, жуткое. Простите. Изменено 5.2.08 автор Krinang |
|
#564920 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 16 года |
|
У моих простых неончиков тоже есть такой штрих на этом плавнике, а у черных неонов нет. Я это за болезнь не считаю, поведение и аппетит в норме. |
|
#564924 |
![]() ![]() |
|
KrinangЭто не болезнь, а окрас плавников. Рыбки вроде симпотишные ![]() |
|
#565222 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Monoceros Я просто удивилась - полоски появились в период болезни рыботк ихтиком, ну и лечения соответственно. Раньше их не была. Впрочем, может это возрастное? Когда я впервые увидела этих тетр у себя в аквасе- они были маленькие и пугливые. За 3 недели чуть ли не в 2 раза увеличились и стали наглыми как танки. |
|
#565894 |
![]() ![]() |
|
Я просто удивилась - полоски появились в период болезни рыботк ихтиком, ну и лечения соответственно. Когда я впервые увидела этих тетр у себя в аквасе- они были маленькие и пугливые. За 3 недели чуть ли не в 2 раза увеличились и стали наглыми как танки.Да, да, узнаю этих харацинок. На самом деле этих рыб не так просто извести каким-то ихтиком, в слабой форме эта болезнь может даже сама пройти, лишь бы условия в аквариуме были бы нормальными. Поэтому они хорошо росли у вас в этот период. Вот, что может погубить этих рыб, так это неумелое лечение и паника при каждом странном пятнышке. Главное почаще воду меняйте, установите угольный фильтр и проблемы со здоровьем рыб будут сведены до минимума. Для себя же следует присмотреться каков общий микроклимат в аквариуме, что в большей степени свойственно проявляться. |
|
#566483 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Monoceros Моя главная проблема в том, что я абсолютный новичок в аквариумистике) Меченосцы 15 лет назад - не считаются. Поэтому я отчаянно боюсь не навредить и спрашивая совета по незначительнейшими проблемам, которые для более опытных аквариумистов проблемами вовсе не кажутся. Вот опыта поднаберусь, мож сама советы смогу давать ))) Я же не знала, что эти полоски, можно сказать, видовой признак - не в одном описании тетрагоноптерусов, которые я смотрела, ничего не говорится про эти полоски. На фото рыбки все споль без полосок. Вот я и стала беспокоиться ... И совета спрашивать, прежде чем что-то предпринимать решительное...))) Вода у меня подменивается по 25-30 л. в день. активированный уголь высасывает лекарства. |
|
#566567 |
|
![]() ![]() |
|
сообщение Krinang 1. Все правильно, так и нужно. 2. Описания многих рыб даются весьма упрощенно, особенно в энциклопедиях. Рекомендую держать подборку статей из аквариумных журналов тех видов рыб и растений, которых держите. В периодике описание дается лучше, но нередко по "заезженной пластинке". 3. Нормалек, а какой процент составляет замена от общего объема аквариума? Хорошо бы еще потом регулярно-периодически использовать активированный уголь, не только на период лечения. |
|
#566715 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Monoceros Подмениваю 25 л. в день . нетто воды в аквасе - 90 л. Значит, в журналах описание смотреть, да? Спасибо за совет) |
|
#566918 |
![]() ![]() |
|
KrinangА что за вода, остоянная? Если да, то хорошо, а если прямо из под крана, то слишком много. Обычная рекомендация для водопроводного свежака 20% (в вашем случае 18 л.) т.к. есть риски некондиционнной подачи. Конечно можно больше менять, но тогда это нужно делать в несколько приемов за сутки (оно вам нужно?). Также учтите, что по весне замены надо делать аккуратно из-за талых вод с полей, несущих в себе всю таблицу Менделеева. Лично меня ежедневные замены приучили делать дискусы, но теперь я нахожу, что это привычка весьма полезна и при содержании харацин. Рекомендую всетаки сделать хорошие фотографии рыбок (10 тыс. ведер и золотой ключик будет ваш ![]() |
|
#567154 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Monoceros Вода отстаивается сутки перед вливанием ))) Когда меньше - капала Акутан, но, в основном, без него. Я почему затеяла этот разговор про полоски на плавниках - один зоомаг хочет забрать у меня тетрагоноптерусов. Вот я и переживала, как бы не подсунуть им "приятный" сюрприз. |
|
#567241 |