Малёк
![]() ![]()
10
Воронеж 12 года |
Тёмные пятна на радужнице |
Здравствуйте! Похоже что или шишки небольшие в этом месте, или чешуя ерошится. В основном держиться отдельно на одном месте. Ест нормально. Вот ещё несколько ракурсов, может понятней будет: В чём может быть дело? Об аквариуме: - объем около 100л; - температура 25; - подмены раз в неделю по 25%. Тесты воды не делал, из под крана вода жёсткая. Живые растения, пару коряг. Запущен около года назад. Внешний фильтр Тетра 600, грелка, аэрация. Население: 5 радужниц, 2 небольшие скалярии, несколько гуппи, апистограмма Рамирези, петух (временно) Корм мороженный мотыль, тетрамин хлопья. |
|
#1322164 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dmitryd У меня такое было. Через два месяца ВСЕ радужницы померли (не только та, которая с пятнами была). Т.к. смерти были необъяснимые, поехала в лабораторию. Там, после исследований и анализов, ничего не нашли, но сказали, что вода очень жесткая (gH-23, кН-12, рН-7,8), для радужниц непригодна. |
|
#1322433 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Жесть! У меня то же самое, на одном самце. Но в лаборатории неправы, потому что у меня неоновые живут уже более года и в этой воде нерестились и малек поднимался. Получается, это болячка, которую они не диагностируют. Ау! Кто-нить скажет что-нить по делу? Лолита, Александр! Где вы? |
|
#1323847 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я с этим пятном облазила инет до полного завихрения в мозгах |
|
#1323983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Svet lana В Лаборатории не диагностируют бактериальные заболевания. Нигде. Нет реагентов. Это сказала зав. Лабораторией. Специально обзвонила вет. клиники, фирмы, оказывающие услуги рыбкам... в т.ч. АкваЛого. Подтвердили в АкваЛого, в других ответили, что вообще исследования не проводят никаких, работают только как скорая помощь. ![]() |
|
#1324110 |
Малёк
![]() ![]()
10
Воронеж 12 года |
|
У меня до появления пятен около 8 месяцев прошло. Появились пару недель назад. |
|
#1324161 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У некоторых моих радужниц эти пятна превращались в дыры, что я только не перепробовала, ничего не помогает. Появлялось не сразу у всех, а по очереди, с интервалом от месяца до трех. Последнюю боэсманку с такими пятнами унитизировала, после этого полгода не появляется ничего. Единственные, кого не коснулась эта болячка, привозные глоссолеписы, так что жесткая вода не при чем, остальная рыба Московская. |
|
#1324170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение dmitryd Рассмотрите повнимательнее что это все-таки или шишки или ерошение. Отсадите больную на всякий пожарный. сообщение dmitryd Сами морозили? Выделений длинных белых/слизистых нет? Воду не тестили? Режим подмен и сифонки не написАли. |
|
#1324239 |
Малёк
![]() ![]()
10
Воронеж 12 года |
|
Лолита Мотыль морозил сам. Этой партией кормлю уже давно. Подмены я написал - раз в неделю, тогда же и сифоню. Воду давно не тестил, через некоторое время после запуска проверял на нитрат - был в норме. С тех пор никого не подсаживал, особых перемен не было в аквариуме. Да и апистограмма рамирези у меня давно живёт, а они, говорят, к воде привередливые. Единственное отклонение от обычного порядка, попробовал некоторое время назад новый корм tetra natura, но давал его всего несколько раз. В области пятен похоже есть какие-то утолщения, так что похоже на шишки. И по моему, сами эти тёмные образования где-то под кожей, на просвет вроде лучше видны. Может, действительно, опухоль какая-то? |
|
#1324641 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение dmitryd Как давно? сообщение dmitryd Протестите, если тесты имеются. сообщение dmitryd Может. сообщение Elena64 Чем лечить пробовали? Какие еще симптомы были? |
|
#1324660 |