Посетитель
![]() ![]() ![]()
121
Москва 4 года |
точки на блю демпси |
помогите опознать болезнь или что это вообще |
|
#1237309 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1237412 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
121
Москва 4 года |
|
apteronспасибо за ответ! по-моему, тоже похоже я так и не поняла, при лечении этой болезни стоит опускать температуру или поднимать? |
|
#1238006 |
Свой на Aqa.ru
|
kaleriyaТемпературу поднимать . Обратите особое внимание на алгоритм лечения . |
|
#1238095 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
121
Москва 4 года |
|
apteronможно с этого места по подробнее? на сколько поднимать? у меня сейчас 27 я планировала купить Малахитовый зелёный как описано тут в способе №1 Тема на форуме на сколько я поняла, это самый гуманный способ с единственным минусом - нужно много пачек, но меня это не пугает... |
|
#1238477 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
121
Москва 4 года |
|
помогите разобраться с малахитовым зеленым! |
|
#1238936 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kaleriya Наверное разница в дозировках объясняется различными целями обработки. Некоторые фирмы называют лекарственные препараты "кондиционером" и рекомендуют применять их регулярно(что наносит аквариуму основательный ущерб). ДЛя лечения применяются дозировки, указанные в этой таблице: http://www.dom-bez-k... Вам для длительного лечения. Обратите внимание на разных производителей этого препарата, у них различная концентрация активного вещества. Внесение малахитового зеленого ежедневное, после выключения света, так как он разлагается на свету. Перед каждым внесением желательна подмена воды 25-30%. Вносить до полного исчезновения точек и после этого сделать еще 2 контрольный внесения. Изменено 13.10.10 автор Morgeyna |
|
#1239007 Нравится Rat
|
Свой на Aqa.ru
|
Очень полезная ссылка .
Температуру в принципе можно оставить и 27 град. Купите лучше костапур . Просто создалось впечатление , что современный ихтик несколько адаптировался к чистой малахитке . В составе костапура ещё присутствует формальдегид . Иногда и этого бывает недостаточно , и приходиться добавлять ещё что-нибудь . Лечение костапуром через день с подменами воды , сифонкой грунта , промыванием фильтра , внесением лекарства на ночь ....ну то есть как описано в теме Тема на форуме Как правило бывает достаточно 3-4 внесения , но бывает что и за месяц удаётся справиться с ихтиофтириозом с огромным трудом . В этом случае очень важную роль играет генетическая предрасположенность рыбы к данному заболеванию , а так же иммунитет рыбы . |
|
#1239121 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
121
Москва 4 года |
|
до утра не дожили дорогой сом и ириатерина вернера |
|
#1239214 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kaleriya Вы ничего не писали ни о дорогом соме, ни о иреатерине, только о демпси. ДЛя нежной и дорогой рыбы лучше использовать импортные комплексные препараты. Какой фирмы у вас малахитка? Перечислите ВСЕ население. Изменено 14.10.10 автор Morgeyna |
|
#1239406 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
121
Москва 4 года |
|
Morgeyna фирма Зоомир для профилактики решила сначала обработать маленький аквариум 50 литров, т.к. растения туда сюда кидаю (как оказалось правильно поступила ![]() 3 блю демпси живут в 110 литрах с 5 еллоу, 2 сомами (анциструсы альбинос и звездчатый), 2 попугаями, 5 тетрами медными и 1 тигровым сиамским окунем четырехполосным и еще забыла 1 Псевдотрофеус Демассона. Кто ж знал, что так получится ![]() еще момент, я вчера делала подмену воды и краем глаза зацепила движение на крышке внутреннего фильтра - шевелилась какая то белая микро точка - это и есть паразит? Изменено 14.10.10 автор kaleriya |
|
#1239449 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kaleriya Комплексные препараты это: Костапур, Контра Ик, Супер Ик Кур, Протазол... Невооруженным глазом вы паразита не заметите - они одноклеточные, видны только под микроскопом, самое вероятное, что увидели отпавшую цисту. |
|
#1239950 |
|