Посетитель
![]() ![]() |
Тощий дискус, да еще и не ест... |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - 450 Посоветуйте как спасти? Жалко ж рыбса(((( |
|
#1248806 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kirpetrum Я не знаю, какого размера фотка, но за 10 минут загрузилось 1/4 изображения. Подкорректируйте размер, иначе посмотреть невозможно. Когда приехали дискусы? Как правило, в течении 2-3 суток идет период адаптации и корм берут не все. Вполне вероятно, что дискусеныш затянут. В этом случае необходима профилактика гексамитоза. Если есть меньший объем, то высадить в него, медленно поднять температуру до 34-35 градусов и продержать при ней с неделю. Важно ежедневно подменивать воду на воду из основного акваса(не менее 50%) и поставить хорошую аэрацию. Если на 2-3 день не начнет жрать, внести Флагеллол и пролечить им. |
|
#1249063 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kirpetrum Увидела рыбку. Да, диск затянут и основательно. Попробуйте сделать как я написала выше. Должен начать есть. Если не начнет, то пиши пропало... |
|
#1249627 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morgeyna Спасибо! Я тоже подумал про эту бяку((( Купил Метронидазол, буду лечить всех и в общем аквариуме.. Ибо другие мне тоже не нравятся, когда присмотрелся((( Едят и плюют, и калл подозрительный)))) Вот например. Температуру поднял до 31 пока.. Выше не хочу, ибо и трава, да и другие рыбы навряд ли скажуи спасибо.. Кстати, внешник при лечении отключать? |
|
#1249669 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kirpetrum Внешник не отключайте, метр биофильтр не бьет. На второй фотке какашка гексамитозная. Правда метром долгонько лечить придется - две недели, потому и советовала флагеллол... Но метр - лучше чем ничего. |
|
#1249752 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morgeyna Метр уже куплен, правда обежал 5 аптек, на меня смотрели с такиииим сочувствием))))) Понимаю что 2 недели, да и в таком объеме (450 л.) Флагеллола что то в окрестных зоомагах не нашел... Но по описаниям штука неплохая... Оставлю как запасной вариант. |
|
#1249890 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morgeyna Метр уже куплен, правда обежал 5 аптек, на меня смотрели с такиииим сочувствием))))) Понимаю что 2 недели, да и в таком объеме (450 л.) Флагеллола что то в окрестных зоомагах не нашел... Но по описаниям штука неплохая... Оставлю как запасной вариант. |
|
#1249891 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kirpetrum Ну раз уже купили - удачи!!! |
|
#1250009 Нравится kirpetrum
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
10 дней лечения метром прошли. На 450 литров кидаю 15 таблеток. |
|
#1264132 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kirpetrum НЕ люблю я это лечение метронидазолом... Долго слишком, рыба может и препаратом травится. ВЫ воду во время лечения подменивали? Обождите пока с флагеллолом. Дайте рыбе в себя прийти. Температура какая? Лекарство как выводили? |
|
#1264402 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morgeyna Да, подменивал воду. перед каждым внесением по 10-15% Температура 31 градус, вот думаю, может поднять (дискусы, кр.неоны, коридорусы, анцы, отики и боции тама)... Боциям ой не понравится(((. Лекарство вводил просто.. толк таблетки в химической ступе, разбавлял водой и выливал в аквариум. |
|
#1264430 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kirpetrum Маловато подменивали.... Сейчас вам необходимо вывести препарат. Лучше сделать серию подмен по 20-25%. Заодно и дайте рыбе недельку отдохнуть от лекарства. Температуру больше поднимать не надо. Возможно, у голодающего уже атрофировался кишечник, у мелких дискусов это происходит довольно быстро. Тогда никакое лечение уже не поможет... Когда выведете лекарство, попробуйте "Борзотин." Должно пробить на жрачку. http://forum.vitawat... Чем еще, кроме мотыля кормите? |
|
#1264453 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morgeyna Пока Только метра дискус. Мотыль купил от безысходности, мороженный.. Первый раз сегодня закинул.. |
|
#1264464 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kirpetrum Попробуйте перейти на заморозку, а еще лучше на живой. У нас сухарики тоже особого аппетита не вызывают, а рыбы - народ примитивный. |
|
#1264471 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morgeyna Они не примитивные, наоборот, умные)))) Попробую, только боюсь дряни занести.. Сначало вылечить надо. Один уже на шарик скоро будет похож. И растет как на дрожжах))) |
|
#1264475 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kirpetrum Примитивные в плане первобытных инстинктов - раз убегает, надо догнать. И съесть ![]() А что они умные - знаю, потому и сама держу. |
|
#1264507 |