Малёк
![]() |
требуется совет |
Аквариум 140 литров примерно. есть живая растючка и мхи. большой фотик почему то не взял их, пришлось на мобильник снимать. Изменено 4.1.11 автор Moderator |
|
#1312240 |
Малёк
![]() |
|
#1312245 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Pumchik Если хотите быстро и просто избавится от этих нарастаний, то посадите штук 30-40 Аманок. Если обладаете незаурядным терпением и готовы подождать, то высаживайте побольше быстрорастущих растений, читайте про СО2 и удобрения. При этом этот способ в результате обойдётся дороже чем Аманки |
|
#1312283 |
Малёк
![]() |
|
Шкет СО2 стоит. в воду вношу ежедневное удобрение! |
|
#1312411 |
Малёк
![]() |
|
а из креветосов тока аманки съедят это? |
|
#1312412 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pumchik Удобрение я так понимаю жидкое? А оно точно нужно? Просто у вас большинство растений, как я вижу, медленнорастущие и с преимущественно корневым питанием, им в больших количествах подкормки не требуются, тем более листовые. Получается, что ваше ежедневное удо идет на корм водорослям. Ну это насколько я понимаю химию процессов. Жидкое можно заменить подкорневой подкормкой. У меня трава от голубой глины тащится ![]() И не очень понятно по фото, попробуйте по этой ссылке узнать ваших пришельцев. |
|
#1312423 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У нас поначалу тоже такая же проблема была.. Полезли на форум, почитали.. Купили ведро растений, валиснерии и элодеи, высадили, положили глину под корни. Обрезали листья пораженные бородой.. СО2 брагу поставили, свет хороший. Завели двух SAE. Очень долго и трудно дождаться результатов, но все же они появились, растения пошли в рост, а водоросли отступили и больше не высовываются. Ждали три-четыре месяца, бесили до жути черные кустики, но все равно - поборолись |
|
#1312429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Pumchik а то, что я первым в списке указал "высаживайте побольше быстрорастущих растений, " это вы предпочли не учитывать как маловажный фактор? |
|
#1312662 |
Малёк
![]() |
|
Шкет нет конечно!!! просто указал, что есть.)))) какие из растений посоветуете добавить? |
|
#1312686 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Pumchik роголистник, элодею, гигрофилу, наяс, пистия, лимнофилу, роталу индийскую, ричию, хемиантус |
|
#1312817 |