Посетитель
![]() ![]() |
Три банки на Ваш суд. |
Выкладываю на Ваш суд свои баночки, хочется внести коррективы, не все меня устаревает…. Хочу услышать мнение опытных аквариумистов. |
|
#668975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Про 300л. |
|
#669025 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
user367 Про 300л. /От добра добра не ищут))не трогайте, ради бога, и так все хорошо../ Один эх выдерну (правда лишний), лучше эйхорнии посажу хороший пук, будет нитраты тянуть... Ну фон отодрать хочу по любому - весь как бархат вьетнамкой покрылся. /Только коряжку по центру я бы убрала. Она лишняя там совсем. / Эту сегодня примеряю в маленький аквас, спасибо ![]() /Хотелось бы услышать про грунт, фильтрацию, режим подмен, кормление. Ну и еще что посчитаете нужным./ Грунт везде Zolux (кварцевый). Кормлю 2-3 раза в день (в будни 2 раза, в выходные три). Фарш, мотыль, артемия. Артемия и фарш изрядно пылят и разлетаются по акве, подъедалами работают боции-клоуны и ансцитрусы. Подмена 40-50% два раза в неделю, прям из под крана (без химии). Сифоню 1 раз в неделю, довольно кропотливо, хоть и поверхностно. Фильтра два – штатный внутренний джумбо 1000 л/ч (угольная губка вынуты, но напихано много синтетического волокна), чистка волокна раз в неделю, второй внешник Эхейм-2028 1050л/ч. К внешнику подключен УФ-стерилизатор Джебо на 13 Ватт. СО2 есть, но в последнее время не пользуюсь (рыбы много боюсь). Продув, темп. +28-30С, но для травы лучше меньше, летом приходилось охлаждать частыми подменами, темп. зашкаливала. Травку кормлю удобрениями Azoo (шарики и кукурузки под корни), иногда жидкое с железом той же фирмы. Рыбы много 11 подростков дисков, 6 жирных боций, сколько то ансцитрусов и пара глоссолеписов. Там же выросли две скаляры, но через неделю отсажу. Любая трава не растет из за температур. Нравиться амбулии, эхам, гиг. Валлиснерии, нимфеям, инд. ротале – другие растения убрала. 180л. /Жаль трогать растения после пересадки, но посажены они неправильно, если Вы хотите именно типа Амано дизайна добиться./ К Амано не стремлюсь, пока для меня это японская грамота ![]() /А если стиль так называемого "московского аквариума" или Вальштадт Вам ближе-то все приемлемо. Корягу сдвиньте. / Корягу прсто пыталась куда нибудь впихнуть, видимо её стоит вообще продать. /Почитайте про сильные точки и золотое сечение/ - а где можно почитать, на том сайте так все заманчиво, но буквочки иностранные… А я в языках не сильна совсем ![]() Сегодня установила доп. свет. Теперь там ватт на литр. Очень хочу насажать красной травы. Эхи там краснолистных форм: ротер октобер, флоренс, индиан ред, ред флейм. Хочу яркую банку с контрастом салатовый/розовый/красный оттенок. Кстати, совершила одну глупость – купила почвенный грунт амазонию - 2 и насыпала под зоолюкс, да еще и под комариную сетку (посоветовали). Просто искала пит грунт деннерле, а не найдя купила амазонию от АДА. Основной грунт был уже куплен…. А жаль…. Уж лучше все амазонией…. Вот теперь гадаю – не заилиться ли? Ведь нижнего подогрева и циркуляции нет… Про креветки с гуппи /Свет. Или добавить, или спектр./ Свет 8W*2 на 30 л. Усилить не представляется возможным, это Jebo-R338, там пластиком все закрыто и лампы стоят только джебовские – другие не поставить. Если только убирать био-фильтр, ставить отражатель и доп. лампу, а потом парится с новым внутренником. /В углу аркуата у Вас? междоузлия большие/ Там людвигия бривепес (как то так). Для неё междоузлия вроде в норме. /Хемиантус жиденький/ Да, точно не жирный… Растет хорошо, но мелкий, но вроде я его такой и брала. Правда у людей видела листики раза в полтора крупней моего. /Белый , не желтящий свет посильнее придавит рост. и стригите./ у меня изначально было 8 малениких веточек, вот пытаюсь развести, но совсем короткий не хочеться. Вот подумала – а ведь действетельно имеет смысл постепенно зарыть им всю заднюю стенку аквариума!!! /Хемиантус можно горкой изогнуиой от переднего стекла с правого угла от зрителя и все выше.Может от дискусов сюда корягу переложить?/ Наверно так и сделаю. Идея хороша! /Латифолиус хороший, чуть убрать вглубь от переднего стекла./ Вроде эх тенеллус в идеале хочу убрать совсем (крупный очень для этой баки) и засадить мхами, но не яванцем. /А на передний план элеохарис не хотите попробовать?/ - прикольно, но света недостаточно. /Если свет не менять, тогда ему мало будет, тогда камни с мхом по песку. Или вот хемипантус, как писала выше./ наверно лучше мхи или хемиантус (и то и другое). Спасибо Вам за развернутый ответ. Действительно ЦЕННО! Изменено 16.10.08 автор Ent |
|
#669518 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Золотое сечение-основа классической композиции в живописи и прочих искусствах. В яндексе наберите "композиция золотое сечение"-там вагон и тележка по этому делу. |
|
#669752 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
user367 30 литров. Переложила коряжку, положила немного жадеита и проредила тенеллус: http://foto.mail.ru/... |
|
#670328 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ent Это я так, на всякий случай: http://www.aqualogo.... Но если честно, мне Ваши баночки очень нравятся, ухоженные такие, приятные и симпатичные... Изменено 17.10.08 автор Helga77 |
|
#670373 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Helga77 Ольга спасибо большое за ссылку, в общем после прочтения немного изменила ланшафт 180 литров. Так мне больше нравиться: http://foto.mail.ru/... Свет усилила. Еще хочу найти барклаю и эх. тенеллус рубра (крастнолистный) - подсадить. Кладофору уберу - её деть просто больше не куда... Завтра акве будет неделя, на наличие рыб не смотрим - все запускалось старой водой на 100%, а в отсаднике помпа и компрессор накрылись некстати. Изменено 17.10.08 автор Ent |
|
#670883 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ent Оченно понравились последние фотки (после переделки) 30 и 180 итров, коряжка и бликса очень даже к месту. Только я бы коряжку все-же мхом задекорировала и чуть повернула вдоль акваса... хотя и так вроде ничего. 300 литров вообще не критикуется - все супер, особенно если корягу все-таки убрала. ![]() Изменено 17.10.08 автор Svetusja |
|
#670969 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Svetusja /Только я бы коряжку все-же мхом задекорировала и чуть повернула вдоль акваса... / - там хемиантус, не хотелось бы его трогать. Вообще я бы еще одну-две такие ветки кинула, но не вдоль, а треногой (образно) по центру. Мох хочу, но не таиландский... /300 литров вообще не критикуется - все супер, особенно если корягу все-таки убрала/- убрала, но там еще в два раза большая плавает... топиться... куда девать её не знаю пока. |
|
#670973 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ent мне кажется, где-то я эти картинки уже видел... ![]() Про дискусов я еще на блогах восхищался - действительно супер...я пока всё с водорослями воюю 180л - тоже придраться есть мало к чему. А вот 30л - если хотите, чтоб глоса прижалась - добавляйте свет. Лично мне помогли только МГ лампы (но у меня глубина большая). 30 л. гуппики, креветки: Чего то явно не хватает….как идея: добавить сверху пару кустиков пистии? |
|
#671058 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Шкет Сверху плавает лимнобиум, но пока он еще маленький, все крупные кусты отданы, но скоро он подрастет ![]() Минус вех этих плавающих травок - закрывают свет. Вчера вниз добавила кустик бликсы - вроде оживило. После того как подстригу хемиантус выложу фото. Вот так эта банка на 30 л. выглядела год назад, тогда как раз там были крупные кусты лимнобиума: http://foto.mail.ru/... Свет в 30 л.16 W, усиливать довольно проблематично, из за самой конструкции Джебо. |
|
#671112 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ent Банка на 180 л. начала приобретать более понятный вид: http://video.mail.ru... (3 нед. с запуска) Но очень медленно растет альтернатера. В акве не хватает красной гаммы, что посоветуете? |
|
#682041 |
|