go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

323 4
Germany Kiel
10 года

Три вида глины.что повлияло на цвет глины?

Сегодня у друзей в мастерской по керамике взял три вида глины. Три разных цвета. Стал спрашивать, что в каждом виде? какие компоненты? Мне не ответили . Выношу на обсуждение. Смешивать ли все виды глины между собой перед скатыванием шариков или нет? И если исходить по цвет, что в каждом из кусков в большем количестве что повлияло на цвет? Линк с фото прилагаю.
http://foto.mail.ru/...
Глина без добавок красителей. Натуральная. Сразу в виде пластилина.
Когда спросили за чем мне нужна глина, (а мне нужна для шариков для подкормки) и что я хочу сделать с ней, мне посоветовали один вариант и продемонстрировали его.

Читал на форуме, что многие обжигают шарики, сушат, и.т.д. Но после примера понял, что эта пустая морока.
Мне тут же моментально дали три шарика в руки.
1. Сухой.
2. Сухой и потом обожженный где-то на 300, на 400 градусах.
3. Влажный. То есть в виде пластилина. (при мне тут же скатали оторвав от здоровенного шматка)

Все эти три шарика тут же закинули в воду.

Результат показал, что

шарик №1 после погружения, стал пузыриться. Впитывая воду, и муть. Через 2 минуты развалился на две части. И в течении 5 или 10 минут вообще потерял форму и осыпался.

Шарик № 2 была та же участь. единственно не было никакой мути. И распад занял более продолжительное время.

Ширик № 3 после погружения немного... самую малость оставил мутный шлейф. Но, что самое интересное, не распался не через час, не два. не три. Так и был в том же пластилиновом виде. При соприкосновении с ним , также не распадался.

Я понял одну вешь, что не надо делать никакой обжиг, не сушку. А скатать шарики, и упаковать герметично в целлофановый пакет. Где он будет и спустя год в таком же пластилиновом состоянии. Мне показали пакеты, в которых получат глину в пластилиновом виде. Один из пакетов провалялся год. Как он был получен в виде пластилина, так и остался спустя год.

2008-06-0808/06/2008 18:08:21

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь