Малёк
![]() |
Тритон в общем аквариуме |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
60л Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 моллинезии (двое из них мальки), 2 коридораса штерба, 2 крапчатых, 2 альбиноса, 1 золотой анциструс, 1 испанский тритон альбинос. Ряска, анубиас, элодея, таиландский папоротник, мох яванский, кладофора, валлиснерия обычная и спиралевидная. Кормление рыб: какой корм Tetra Wafer Mix (2 таблетки по вечерам), Tetra Min (по вечерам), циклоп (раз в неделю), мотыль замороженный Интенсивность и длительность освещения до 11 часов Температура 23-25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр Aquel 260л/час Сведения о грунте Крашеный зеленый 3-4см Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подменах раз в 2 недели Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Кондиционер раз в 2 недели Всем привет! Недавно приобрел маленького испанского тритона альбиноса в общий аквариум. Рыб не трогает, просто наблюдает со стороны. Иногда вовсе не замечает и приземляется прямо на сомиков. Они не пугаются, спокойно плавают рядом. Иначе говоря, живут мирно. Но с содержанием тритона есть некоторые сложности. Как его кормить? Он шустрый и полностью игнорирует, как я машу перед ним мотылем. Ему нужно время сориентироваться, прежде чем съесть, а речь идет об акве с рыбами, которые выхватывают червячка прямо из пинцета, стоит только почуять. В итоге, тритоша не наедается, а молли уже давятся. Пытался выманивать его на мостик, сам садил туда, оставлял на ночь - результата ноль. Как его покормить без вреда для рыб? Кормить рыб первыми не вариант, молли прожорливые. Они корма наедятся, а за мотылем все равно полетят. Вторая сложность: грунт у меня по размерам мельче рта тритона. Один раз он хапанул еду с камушком, но выплюнул. Теперь я прочитал, что тритонам свойственно съедать камни и умирать. Это правда? И как тогда быть? Не могу же я резко сменить грунт Важно: все рыбы у меня больше, чем рот тритона. Они от него не сбегают, а он их игнорирует И можно ли брать тритонов в руки? Изменено 10.4.25 автор ragalik |
|
#3207398 |