go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

21 2
Russian Federation Moscow
9 дн.

Тритон в общем аквариуме

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
60л
Время с его запуска или перезапуска
3 месяца
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
4 моллинезии (двое из них мальки), 2 коридораса штерба, 2 крапчатых, 2 альбиноса, 1 золотой анциструс, 1 испанский тритон альбинос. Ряска, анубиас, элодея, таиландский папоротник, мох яванский, кладофора, валлиснерия обычная и спиралевидная.
Кормление рыб: какой корм
Tetra Wafer Mix (2 таблетки по вечерам), Tetra Min (по вечерам), циклоп (раз в неделю), мотыль замороженный
Интенсивность и длительность освещения
до 11 часов
Температура
23-25
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Внутренний фильтр Aquel 260л/час
Сведения о грунте
Крашеный зеленый 3-4см
Частота и режим чистки грунта
Сифоню каждый раз при подменах раз в 2 недели
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
Кондиционер раз в 2 недели

Всем привет!

Недавно приобрел маленького испанского тритона альбиноса в общий аквариум. Рыб не трогает, просто наблюдает со стороны. Иногда вовсе не замечает и приземляется прямо на сомиков. Они не пугаются, спокойно плавают рядом. Иначе говоря, живут мирно. Но с содержанием тритона есть некоторые сложности. Как его кормить? Он шустрый и полностью игнорирует, как я машу перед ним мотылем. Ему нужно время сориентироваться, прежде чем съесть, а речь идет об акве с рыбами, которые выхватывают червячка прямо из пинцета, стоит только почуять. В итоге, тритоша не наедается, а молли уже давятся. Пытался выманивать его на мостик, сам садил туда, оставлял на ночь - результата ноль. Как его покормить без вреда для рыб? Кормить рыб первыми не вариант, молли прожорливые. Они корма наедятся, а за мотылем все равно полетят.

Вторая сложность: грунт у меня по размерам мельче рта тритона. Один раз он хапанул еду с камушком, но выплюнул. Теперь я прочитал, что тритонам свойственно съедать камни и умирать. Это правда? И как тогда быть? Не могу же я резко сменить грунт

Важно: все рыбы у меня больше, чем рот тритона. Они от него не сбегают, а он их игнорирует

И можно ли брать тритонов в руки?

Изменено 10.4.25 автор ragalik
2025-04-1010/04/2025 16:04:50

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь