Малёк
![]() |
Тропический ихтик у L cома |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1836733 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dalexntКостапур или антипар. Изменено 30.6.13 автор dimazh1981 |
|
#1836767 |
|
Малёк
![]() |
|
dimazh1981 Костапур или антипар у них в составе формалин - L сомы его не любят. |
|
#1836773 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dalexnt Выберите 1-2 препарата и им лечите до победного, слишком много разнообразной химии льете, эффект не полноценный и рыбу травите. Protazol хорошо помогает. Если опять высыпания появляются (рецидив, бродяг не добили) - еще один заход им же. Параллельно с ним я использую мелафикс, чтобы грибов сверху не село. И сильно температуру не стоит задирать. Когда он начинает массово выходить рыба может от этого тоже отойти. Изменено 30.6.13 автор GNA |
|
#1836817 |
Малёк
![]() |
|
GNA Протазол применяется через день - 1 день полная доза, 3 день утром 25 литров смена воды + вечером 25 литров смена воды и внос лекарства в полной дозе. 5 день все повторяется т.е. за неделю протазол вносился 3 раза. |
|
#1836822 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dalexnt ну и...? Я говорю, что ненадо много все разного. Долечите протазолем до выздоровления. Я colomesus asellus лечил больше трех недель. Пришли в жутком ихте. Рецидивы были несколько раз, потихоньку все убралось. Температуру я как принято поднял на полную и от сильного всплеска выхода цист часть рыбы отошла. Потом я ее снизил 26-27С и остальных тихим ходом довел до выздоровления. |
|
#1836941 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
dalexnt С ихтиком я столкнулась лет 20 назад. Лечила костапуром. В наличии были лорикарии, звёздный анциструс (номера не знаю) и обычный анциструс. Поймали мы с подругой ихтик от боциков клоунов, которых приобрели на птичке. Лечили костапуром по схеме на упаковке, с повтором через 10 дней. Ни у меня, ни у моей подруги (а у нее были королевские панаки) никто не умер. В Вашем, случаи я бы не наделась на действие только малахитовой зелени. Тропический ихтик коварен, и способен размножаться, минуя стадию бродяжек. http://www.vitawater... На время лечения советую не включать УФ стерилизатор, он разрушает некоторые лекарственные препараты, и они перестают действовать. |
|
#1837074 |
Малёк
![]() |
|
nik-nade УФ выключен (ждет окончания лечения). 01.07. внес протазол (без делагила). Посмотрю за динамикой. P.S. Схема лечения была предложена в одной из тем сего форума ув. Неленой. О резельтатах сообщу. |
|
#1837395 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dalexnt Я бы на протазол не наделась, это та же малахитовая зелень и больше нечего. Вам нужен препарат, который уничтожает паразитов на рыбе. Я бы применила JBL Punktol ultra (Состав: JBL Punktol ultra 100 мл: В 100 мл содержится: малахитовая зелень - оксалат 70 мг; бриллиантовая зелень 0,35 мг; аква пуриф. от 100 мл. Aqua purificata (аква пуриф.) – Вода очищенная pH от 5,0 до 7,0). Правда зеленка есть зеленка – окрасит все. Или JBL Ektol crystal (Состав: в 100 г. содержатся: Tosylchloramid-Netrium 4,8 g; Natriumpercarbonat 3,0 g; di-Natriumtetraborat 0,3 g; Kaliumchlorat 0,2 g). Кольчужные сомы плохо переносят медь, ее Вам и следует опасаться. Конечно, любая химия не есть гуд. Если бы Вам надо было бы уничтожить, только бродяжек, то можно было бы использовать УФ стерилизатор. Костапур, тоже неплох, если рыбки не сильно ослаблены они должны выдержать применение всех этих лекарств. |
|
#1837616 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1837647 |
Малёк
![]() |
|
nik-nade Спасибо за помощ. Про ихтик читал и здесь и на живой воде и украинские форумы- искал похожие случаи. Пока наиболее эффективное (по моему мнению) от тропики всетаки делагил (схема лечения по Вашей ссылке) либо протазол (схема лечения от Нелены). P.S. про протазол схема - Лекарство против Ихтиофтириоза - sera med Professional Protazol Разобраны интересные случаи, в том числе и про лечение лекарством от JBL. |
|
#1837684 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dalexnt Внимательно прочла всю тему Лекарство против Ихтиофтириоза - sera med Professional Protazol Единственная кто вылечил рыбок от тропического ихтика – это ЕленаФ. Но обратите внимание, положительные тенденции у нее начались после 2х кратного внесения метронидазола , а до этого 9 дней рыбки продолжали болеть. (а рыбки у нее значительно крепче микрогеофагуса рамирези, которые могут не выдержать длительности зоболевания) Еще кому-то сама Нелена рекомендовала добавить делагил. Мое мнение лечить надо как можно быстрей пока болезнь не убила ваших рыбок. Ведь убивают не только лекарства, но и сама болезнь. Чем дольше тянется болезнь, тем слабее наши рыбки. Так что выбор за Вами. Изменено 4.7.13 автор nik-nade |
|
#1837957 |
|