Посетитель
![]() ![]() |
Целующиеся не в порядке. |
Аквариум 60л, запущен более года, население:3 некрупных карася,1 сиптонихтис,2 меченосца,1 молли-баллон,2 подростка анциструса и 3 целующиеся гурами.Яванский мох, ануабисы.ФАН 1 +внешний компрессор, лампа дневного света(не нагревающаяся)работает с утра и до 8ч вечера. |
|
#694482 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
505
![]() 12 года |
|
Им бы баночку побольше, хотя бы 150-200л. А так что животинку мучать? И что можно советовать? |
|
#694492 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это понятно, что больший обьем нужен.120л для них куплен , а часть рыб из этого аквариума переедут к сестре.Вопрос был о лечении, вернее о постановке диагноза гурами. |
|
#694495 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
505
![]() 12 года |
|
Так диагноз есть, баночка БОЛЬШЕ! |
|
#694557 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
больная самочка на дне сидит, дышит ровнее, второй больной самец в своем излюбленном угулу плавает, за веткой растения.Худые очень.Мне кажется на туберкулез похоже.У меня жила больная туберкулезом бирюзовая акара , взяла ее больную, выходить не удалось.У нее тоже голова большая , а тело как высохшее было. |
|
#694759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#694795 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae, да, читала когда пыталась вылечить больную акару.Но безрезультатно.А Вам удавалось вылечивать рыб от микобактериоза? |
|
#694805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение АхаНет. Но у меня его особо и не было, если не считать скоротечной инфекции рамирезки... Буду пробовать, мне бы исключить другое, чтоб не навредить.Так вот чтобы "исключить другое", как раз и нужно рыбам обеспечить максимально комфортные условия... |
|
#694833 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
самочка совсем плоха, тает прямо на глазах. |
|
#694836 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
подскажите, кто знает:можно продезинфицировать предметы ухода(сачок, ковш для доливки воды в аквариум, сифон) в дез.средстве Самаровка(противовирусное действие).Подозреваю, что занесла туберкулез в аквариум с предметами ухода. |
|
#695267 |