Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цеолит- подскажите |
Привет всем! |
|
#1272723 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1272737 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
666sbЕсли аквариум только собираетесь запустить, то цеолит-очень даже не плохо, т.к. он, хорошо адсорбирует аммиак(присутствующий в неусановившейся акве)....в дальнейшем, его можно заменить, на хороший субстрат для бактерий.....хотя и сам цеолит, тоже является своего рода субстратом, может не таким эффективным, как специализированный, но все-же...... |
|
#1272754 |
Завсегдатай
|
сообщение зооmix ну читать...я про него читал.... прежде чем задать вопрос... меня интересует практика людей давно содержащих аквариумы ![]() задаю более конкретные вопросы (возможно глупые, я новичек ![]() 1. у меня молодой аквариум 112 литров (2 месяца после запуска) фильтр внутренний трехступенчатый - 1-я ступень губка - 2-я кабон+синтепон - 3-я биокерамика все в виде картриджей биосистема вроде работает, вода не воняет, весьма прозрачная по тестам нитраты- ~20 нитриты-0 есть ли смысл в 3-ю ступень вместо биокерамики в качестве субстракта засыпать цеолит? 2. я читал что цеолит бывает двух видов: -калиевый- можно использовать и как субстракт для растений (растючки достаточно много) -натриевый- только как сорбент в фильтрах а в магазинах вообще каие продают? натревые? для очистки 3. еще очень часто попадаются сообщения что цеолит нужен только первое время, дальше в нем смысла нет. Это правильно? ну дак все же .... что? ![]() подробнее можно? Изменено 17.11.10 автор 666sb |
|
#1272843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 666sbТакого смысла, нет.....у биокерамики, бОльшая площадь, для поселения бактерий.... |
|
#1272915 |
Завсегдатай
|
Galashev.Sergey спасибо! ![]() |
|
#1273819 |
|