Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Москва 7 года |
Цихлида заболела, помогите определить что это. Фотки прилагаются. (страница 2) |
Заболела цихлида. Фотки прилагаются. Но если словами. Плавники утратили цельность, хвоста уже почти нет, чешуя у основания хвоста отошла до мяса. По телу тоже чешуя не гладкая, но я никогда не видела "топорщащуюся" чешую, поэтому не уверена, что это она. Экскрементов нет (не ест потому что, наверное), но и других особых выделений нет. Можно ли спасти эту рыбку? если нельзя, то что делать с остальными (не болеют, кушают хорошо) и вообще, если ситуация повторится. |
|
#1759724 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Москва 7 года |
|
2q2bstr8 Это я знаю. Ну что скажете по поводу лечения? от чего начинать лечить сначала, от гнили или второй болячки? совместить ведь нельзя, видимо? |
|
#1760110 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А Вы не допускаете мысль, что покойную рыбку элементарно забили!?(оторванный хвост, общипанные плавники, ссадины на теле) Демассони отличаются агрессивным нравом. Объем у Вас для малави откровенно маленький, отсюда и конфликты со смертельным исходом. Да и барбуса цихлиды щипать могут, отсюда и проблема с плавником. |
|
#1760296 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Москва 7 года |
|
Uma88 Не думаю Они в таком составе несколько лет живут но могу предположить что если рыбка ослабнет ей начнут помогать откинуть плавнички; из-за этого в том числе и отсадила |
|
#1760319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1760500 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Москва 7 года |
|
Лолита Тесты капельные. Я уже начала лечение трихополом, так что будем надеяться. Нет у барбуса белого налета, это видимо вспышка. У него только спинной плавник стал плохим, и дело прогрессирует. Может его отдельно в бактопур? |
|
#1760519 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
veterok сделайте фоты!! ![]() Изменено 18.1.13 автор 2q2bstr8 |
|
#1760535 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Москва 7 года |
|
2q2bstr8 Хорошо, хорошо :-) Он прячется, но я постараюсь. Сегодня вечером уже выложу. |
|
#1760540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1760541 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Москва 7 года |
|
Лолита Просто в банку? аэрацию я ему смогу наверное устроить (еще одна помпа есть), а вот подогрев нет. |
|
#1760545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение veterok А отсадничка на 10л нет? В банке может потравиться аммиаком. Кстати, теста на аммиак/аммоний у вас нет? НитрИтов не должно быть совсем. Продаются пластиковые контейнеры с крышкой для пищевых продуктов. Какая Т воды в помещении? |
|
#1760551 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Москва 7 года |
|
Лолита Нет отсадника но пластиковую тару думаю найти можно будет Будет ли проблемой если эта тара была мыта моющим средством? Теста на аммиак нет Ладно буду читать про снижение нитритов Температура воздужа в квартире 23-24 но можно у батареи поставить? |
|
#1760560 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
veterok нет! не сажайте в такую тару! ![]() |
|
#1760583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение veterok Т воды должна быть не ниже 23гр. Ведро чистое есть? |
|
#1760590 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Москва 7 года |
|
Лолита Только одно спецведро, которым я пользуюсь для подмены воды Но я ведь лечение провожу, а там подмены каждый день. Можно конечно пересаживать на время эти манипуляций, но стресс какой. Или вдруг лечение сутки длится? |
|
#1760706 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Москва 7 года |
|
2q2bstr8 Нет ну что вы. Я спросила на тот случай, что вдруг я не знаю, и уже нашли способ эту проблему решать. |
|
#1760708 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Москва 7 года |
|
#1760729 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1761004 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
veterok На губах нет ватообразного налета? |
|
#1761079 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Москва 7 года |
|
Лолита Нет, они просто другого цвета. А что мы ищем? |
|
#1761095 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Москва 7 года |
|
2q2bstr8 Я боюсь, что фотик крупнее не возьмет |
|
#1761096 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение veterok Хотим уточнить что такое белое... На губах эррощии нет? Они целые без повреждений? |
|
#1761182 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Москва 7 года |
|
Лолита Ох, вы разглядели болезнь там, где я не смогла... я тут сочувствующих попросила посмотреть, так они ваш ватообразный налет вроде как нашли (обозвали мхом или бархатом). Но я не вижу. Мне больше напоминает заживающие раны (когда кожа молодая другого цвета). Язв явных нет. |
|
#1761209 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Москва 7 года |
|
#1761217 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение veterok Возможно это Колумнарис. См. сообщение shurae Белокожие Демасони надо срочно отсаживать! Т воды не выше 25гр. Вносить в отсадник Бактопур-ДИРЕКТ (1т. на 50л воды) и метронидазол 1т. на 25л воды. В акве тоже на всякий случай понизьте Т воды до 25гр. Подмените воду 30%. |
|
#1761325 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
91
Москва 7 года |
|
Лолита Спасибо Лечение начала и оно вроде эффективно |
|
#1762193 |