Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
300 л. - Утака (страница 4) |
Переделываю загубленный в моё долгое отсутствие травник в цихлидник. Перезапуск придётся делать с нуля, так что можно считать это скорее запуском нового аквариума. У меня уже есть цихлидник на 200 л, и чтобы не наступать на грабли, хочу посоветоваться по нескольким вопросам. |
|
#1804929 |
Завсегдатай
|
Waaargh Чем удобнее? Он у Вас без кранов чтоли? |
|
#1824456 |
|
Завсегдатай
|
сообщение skaner Мне нравится аккуратное расположение наполнителей в корзинах, удобно вынимающийся префильтр и тот маленький ньюанс, что краны расположены сверху и не надо лазить с головой в тумбу, чтобы перекрыть кран на впускном шланге. Мелочь, а приятно. Работает тихо, запчасти всегда в наличии - нравится мне, в общем. А стоит как мой "классик". |
|
#1824483 |
Завсегдатай
|
Waaargh Два три раза в год комфортнее перекрыть воду на мой взгляд удовольствие сомнитильное, лишь бы не тек, обьем канистры и мало падающий напор в течении загрязненности- вот главные достоинства внешника. |
|
#1824496 |
Завсегдатай
|
Приехали почти все рыбцы, в общем всё хорошо, проблемка только с алунокарами blue neon, привезли только четырёх, 1+3 (Неужто последние в наличии были? Аркадий успокоил меня, что можно дозаказать в следующий раз, надеюсь, они будут). Из них одна самочка была совсем слабая, валилась на бок, но вроде откачал, уже плавает со всеми. Фотки делал впопыхах с телефона - получилась жуть. Завтра вечером постараюсь нормально сфоткать. У одного феночилуса на боку не то рана, не то инфекция - не пойму, посмотрите на фото. Изменено 28.5.13 автор Waaargh |
|
#1825901 |
Завсегдатай
|
Сегодня стало ясно, что бок просто ободран - он где-то ещё за декор задел, видимо, и проступила кровь. Засыпал банку эктопуром, пускай заживает. Из Blue Neon остались самец и две самочки, славбая девочка не пережила ночь в отсаднике, несмотря на все меры |
|
#1826209 |
|
Завсегдатай
|
#1826861 |
Завсегдатай
|
Правильно ли я составил диету для рыбцов? |
|
#1827625 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
WaaarghПопробуйте вот эти корма Tropical Malawi, Sera Flora, Hikari.И я бы ещё добавил артемия |
|
#1827683 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Zhuchila Спасибо. Мне кажется, артемию они уже "переросли", уж больно мелкий корм... я ошибаюсь? Они у меня где-то 10 см сейчас |
|
#1827703 |
Завсегдатай
|
Waaargh Из своего опыта могу сказать что Sera Flora лучше чем Тетра Фил. Переваривается он рыбами лучше, в итоге после нескольких недель мониторинга от Тетра Фил решил вообще отказаться, уж больно часто после этого корма у рыб нитевидные выделения. А в "разгрузочные дни" я своим огурец даю, для дренажа кишечника. |
|
#1827710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
WaaarghУ тебя сейчас мбуна или утака для кого график? |
|
#1827757 |
|
Завсегдатай
|
Это для Утаки |
|
#1827762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
WaaarghТогда нормально! |
|
#1827764 Нравится Waaargh
|
Завсегдатай
|
Спасибо! |
|
#1827772 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Waaargh ничего.пусть ловят артемию.стараются добывают.каждый съест сколько наловит.главное небольшими порциями за несколько подходов.отдичный корм для роста и развития. я лично и взрослых кормлю и по 20-25см длинной.едят нормально. |
|
#1827853 Нравится Waaargh
|
Завсегдатай
|
Хочу ещё раз сказать спасибо Вадиму! Одна из самок алунокар заболела гексом, лечил по методу Вадима из ветки про гекс (метронидазол, эритромицин, бактопур директ и фуразолидон). После четырёхдневного курса в отсаднике рыбка полностью поправилась, у неё отличный аппетит и настроение. |
|
#1834140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Waaargh Значит это был не гекс, о обычное расстройство ЖКТ. Гекс так быстро не лечится. |
|
#1834163 |
|
Завсегдатай
|
john-a70 Да вроде классические симптомы были - рыбка вялая, плавает отдельно от всех, не ест (три дня наблюдал, прежде чем решился отсадить и лечить), какашки тонкими полупрозрачными нитками. Я и сам удивился, что так легко обошлось. Изменено 22.6.13 автор Waaargh Изменено 22.6.13 автор Waaargh |
|
#1834203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
WaaarghНу видать вовремя ты Гекс подловил своим лечением)))))))И он был беспощадно уничтожен!!! |
|
#1834641 |
Завсегдатай
|
Рыбцы подросли и окрасились, можно и похвастаться ) Одна из самочек (есть мнение, что немцы что-то подсунули, больно бледные). Aulonocara Steveni Blue Neon, сфоткал обоих самцов Ну и мои слонята, плацидохромисы Mdoka White Lips. Им становится тесновато в 300 л, поэтому скоро их ждёт более просторное жилище. Планирую 130х60х60, больше уже некуда будет ставить ![]() Изменено 3.12.13 автор Waaargh |
|
#1900004 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1900021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1900023 |
Завсегдатай
|
Vadim74, снимал на мыльницу 7-летней давности ) Вот куплю, наконец, нормальный фотик - и всё встанет на свои места ) Я просто никогда вообще не интересовался фотографией, и фоткать-то толком не умею ![]() |
|
#1900027 |
|
Завсегдатай
|
Один из самцов орхидеи задирает другого, планирую продать/обменять. У меня 2+3, на одного самца, может, двух самок хватит? Или вообще парой оставить? Хочется на освободившееся место кого-нибудь другого вида посадить, а увеличивать население не хочу. |
|
#1922563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
WaaarghМожно и парой оставить вполне допускается. |
|
#1923532 |