Малёк
![]() ![]()
29
Санкт-Петербург 8 года |
Цихлиды. Кверху брюшком. Кровоподтеки.(ФОТО).Гексамитоз ? Помогите! |
- Объём аквариума Принц Изменено 12.9.10 автор DonKnut Изменено 13.9.10 автор DonKnut Изменено 13.9.10 автор DonKnut |
|
#1214074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DonKnut У вас нитрита смертельная доза ![]() |
|
#1214306 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DonKnut вы нитриты с нитратами не перепутали?у вас 10 смертельных доз... |
|
#1214310 |
Малёк
![]() ![]()
29
Санкт-Петербург 8 года |
|
вы нитриты с нитратами не перепутали?у вас 10 смертельных доз... Разумеется перепутал!( опечатка ) НитрИты - 0 НитрАты - 40 . Теперь уже у меня не получается подправить мое сообщение - говорят нельзя, раз уж на него ответили уже=( Вот еще фото умершей рыбки: + Изменено 13.9.10 автор DonKnut |
|
#1214329 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DonKnut Видимо это бактериальное и температура благоприятная для ее дальнейшего распространения. |
|
#1214371 |
|
|
DonKnut От гексамитоз рыба с такой скоростью не уходит, на вид - отравление амиаком. Поскольку биофильтр видимо работает (Нитриты - 0, нитраты - 40) - компрессор на полную и убрать амиак...подменой ли (если из крана яд не идет)...или кислоты какой ливануть что бы свалить pH ниже 7 и перевести его в амоний. Кислоту лучше серную или азотную, соляную не есть гуд...хлор |
|
#1214389 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
Санкт-Петербург 8 года |
|
...на вид - отравление амиаком. Поскольку биофильтр видимо работает (Нитриты - 0, нитраты - 40) - компрессор на полную и убрать амиак... Но ведь тесты показывают его "почти- отсутствие" Я был не до конца точен . 0.1(на глаз) - это суммарная концентрации ионов аммония и аммиака ( + аква давно запущена и состав относительно стабилен). "или кислоты какой ливануть что бы свалить pH ниже 7 и перевести его в амоний. А если AMMO-Lock использовать ? Просто не понятно почему верх брюхом ( жабры смотрел - вроде нормального цвета) Спасибо. |
|
#1214586 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DonKnutАуратусы рыбок не бьют ? |
|
#1214644 |
Малёк
![]() ![]()
29
Санкт-Петербург 8 года |
|
Ауратусы рыбок не бьют ? Нет. Правда хозяин банки - самец Ауратуса, иногда может "шугануть". Но без "рукоприкладства". Изменено 13.9.10 автор DonKnut |
|
#1214805 |
|