Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
цихлозома чернополосая помогите |
зашла в магазин увидела чернополосых цихлозом на форумах прочитала что они давольно мирные с первого дня съели одного коридороса крапчатого наследующий день отгрызли плавники двум скаляриям что делать? |
|
#1217903 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
tucano где это вы прочитали, что они очень мирные )) вообще рыба очень агрессивная во время нереста и подготовки к нему. как всякая цихлида территориальная. а если учесть, что готовятся к нересту и и нерестятся они постоянно... да и содержать их надо знать с кем. лучше с подвижными цихлидами крупнее них без выкрутасов в виде длинных плавников и усов. или с мелкими, но оооооочень быстрыми рыбами типа барбусов суматранцев. у меня они только их и не могли догнать. да. почитала ваше население в 50 литрах и честно чуть не упала. 50 литров это только для одних чернополосок впритык. скаляриям там тем более не жизнь. очень крутой компот у вас вышел. срочно определяйтесь с населением иначе будет еще много проблем. если хотите чп оставить, то самый идеальный вариант это пара чернополосых и два аниструса. остальных раздать. скаляриям и гурами там места нет. все рыбы разнокалиберные. Изменено 17.9.10 автор Dzhanny |
|
#1217928 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
|
цихлозом отселили в отдельный аквас. остальные живут пока мирно, за месяц они привыкли друг к другу пока они все молодые что будет дальше незнаем? подскажите а то мы к ним ко всем привыкли |
|
#1218003 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 9 года |
|
tucano У меня чернополосики живут со скаляриями и сомиками мирно. Ни кого не трогают даже когда нерестятся. |
|
#1218028 |
Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
|
а сколько у вас литров аквас? |
|
#1218035 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 9 года |
|
tucano Раньше сидели в маленькой банке ненамного больше вашей. А потом переехали в объем побольше. И жили и живут дружно и там и там. У каждой рыбины свой характер. Мне попались мирные. И за ними очень интересно наблюдать. |
|
#1218071 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
|
спасибо за ответ ! после отселения чернополосых восстановился мир и покой! а характер у рыбок действительно разный брали вместе двух мальчиков скалляриков а они хоть и братья а характер очень разный один ест мальков а другой рядом просто смотрит |
|
#1218078 |
Новичок
![]()
2
![]() 14 года |
забили рыб |
у моих цихлозом нерест прошел.родились мальки. |
|
#1433329 |
Новичок
![]()