Посетитель
![]() ![]() |
Цветение воды |
Аквариум 180 литров, травник, co2, света 0.7вт/л. |
|
#1604423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Динго ![]() ![]() Изменено 1.4.12 автор VAP_S |
|
#1604577 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Привет!Думаю , что УФ не будет лишним.В басеинах это проблема с цветением воды(в открытых летом), УФ решает это, и в аквариумах также.Проблема решится, но как сказано выше, причина может остаться. |
|
#1604584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Динго Учитывая Вашу тягу к удобрениям, причина понятна - передоз. Подмените 30-50% воды, чтобы снизить концентрацию удобрений, и затеняйте банку на 3 суток. Можно еще перекись вносить: http://vitawater.ru/... |
|
#1604776 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Daxel Вы правы, я думаю в совокупности все и привело к цветению. Питательный грунт + ежедневное добавление удобрений. Сегодня заказал УФ сререлизатор, вечером должны привезти. Бороться с причиной, я просто не понимаю что под этой фразой можно предпринять??? Перестать добавлять удобрения?- растения жалко, питательный грунт уже не убрать, так что оставляю все как есть и ставлю УФ. Как я понял фильтр можно не промывать? |
|
#1604878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Динго Причина цветения воды - наличие питания в воде и света. Травы у Вас всего 30%. Как я понял, это по площади засадки дна. Видовой состав травы Вы выкладывали? Дайте ссылку на сообщение или напишите тут, чтоб потом не искать. Без жидких удобрений, на одном питательном грунте у Вас растения растут или нет? Если растут, то не лейте пока жидкие удобрения в воду. Кстати, что за питательный грунт? Удобрения траве нужны тогда, когда они растут хорошо, но им не хватает питания по причине полного выедания ими питательных веществ из воды и/или грунта. Внесение удобрений "впрок", с избытком, ничего не дает. Трава не успевает их потреблять, они накапливаются в воде, и ими питаются водоросли. Нужно вносить удобрения в таких дозировках, в каких они успевают выедаться травой практически в ноль, чтобы к концу светового дня тестами определялись только следы этих удобрений. Вносить нужно не по рекомендациям (даже производителя), а по потреблению травой в своем аквариуме. У производителей рекомендации для "среднепотолочных" аквариумов со "среднепотолочной" посадкой травы, количеством рыбы и кормления оной. Фильтр можно не промывать. УФ стерилизаторами я никогда не пользовался в аквариумах. Затемнения на трое суток вполне хватает для борьбы с зелеными водорослями. |
|
#1604953 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ДингоПомочь убрать "следствие цветения" вам поможет плотная ткань(типа х/б)надетая например на внутренний фильтр....(только ткань эту нужно часто промывать)... |
|
#1605063 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По поводу потной ткани уже встречал такую тему, но я уже поставил УФ, буду ждать эфекта от него. На одном питательном грунте растения растут, но не так хорошо, да и на листочках пятна появляются, нехватает железа. А с УДО растения растут намного быстрей, заметно. А УДО добавляю так как по тестам в воде ничего нет, растения все скушали, вот и кормлю их ну и соответственно синезеленые водоросли)))) |
|
#1605145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ДингоМощный-справится быстро....слабенький-можно долго ждать..........Растений в акве мало, я бы накидал длинностебельки или плавающих травин(типа пистии)....... |
|
#1605159 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На такой аквариум растений не накупиш, только ждать пока вырастут)))) |
|
#1605183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Динго ![]() ![]() |
|
#1605227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ДингоВидимо для этого и организован мощный свет, СО2 и удо......Это не правильный подход....И цветение воды-это только первый "звоночек", наиболее легкий...............Здесь на форуме, ребята за шоколадку отдают траву после прополок........ |
|
#1605284 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
иногда действенно затемнение и подмена воды одновременно. |
|
#1605291 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey Видимо для этого и организован мощный свет, СО2 и удо......Это не правильный подход....И цветение воды-это только первый "звоночек", наиболее легкий...... Всмысле неправельный подход? Может я не совсем понимаю как надо? Подскважите тогда как? Свет далеко не мощьный, хочу ставить больше. А поповоду растений не все сразу, со временем вырастут, а при такой скорости роста, я думаю что через пару месяцев сам буду раздавать)))) |
|
#1605503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Динго ![]() ![]() |
|
#1605582 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ДингоАквариум, особенно свежий-система не стабильная....В первое время сильно подверженная обрастаниям водорослями (которым, если вы не в курсе, нужны те-же условия, что и растениям).....Не хочу вас огорчать, но совет накидать много травы(хоть на первое время)-реально работает.... |
|
#1605650 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за советы. Поставил УФ, и на выходе из фильтра синтипон поставил. |
|
#1606089 |
Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
|
Береш внутренний фильтр, обматываеш губку туалетной бумагой, через 3 часа все кристально чисто, ну у меня именно так было, аква 110 литров, фильтр 570 литров час, на фото видно как забилась бумага зеленью
Изменено 9.7.12 автор sereginsan |
|
#1646499 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А ещё самый природный _ экологичный и проверенный на своём опыте : НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ живых ДАФНИЙ. |
|
#1647046 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Однозначно очень мало растений, а так же мне помогло просто включение компресора и обычные подмены воды (каждые два дня меняли 1/5 аквариума) |
|
#1650886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Очень неприятный процесс, помогает: |
|
#1650894 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
Абакан 11 года |
|
Игорь(щучий кошмар)дааа! дафния сильный способ !!!я здесь вычитал и решил попробовать наловил , запустил вечером а утром глаза протирал не верил ВОДА ПРОЗРАЧНЕЙШАЯ!!!все ничо... у меня как всю дафнию сжирают -это примерно 4-5 дней вода опять зеленеет. три раза так делал . седня съездил на ту лужу черпал-черпал а там пусто, утром поеду за химией. P.S вот смотрю на фотку какая у меня была вода аж тоска берет ... с марта ммесяца цветет вода Изменено 13.9.12 автор вадим вадим |
|
#1670945 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пришла весна!И я тоже попался(или наступил на те же грабли) |
|
#1795201 |