Малёк
![]() |
цветение воды |
Здравствуйте всем. Хотелось бы получить совет от бывалых. Получилось избавиться от цветения воды только механическим способом - салфетки на выход из внешника, кстати подглядела здесь на форуме. А теперь думаю, как не допустить этого вновь. Вроде и кормлю через день, и подмены 2 раза в неделю по 15-20%, и свет 3 часа утром и 3 вечером, если солнце, то вообще накрываю весь аквариум покрывалом, а ради интереса прицепила салфетки, а на них снова оседает зелень. |
|
#1663545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение женюгаА живые растения есть? Напишите подробности... |
|
#1663557 |
|
Малёк
![]() |
|
Galashev.SergeyАквариум 200л 100*40*50, запущен 6 мес назад, трава: два больших эхинодоруса, валиснерия два вида, криптокорины, гигрофила многосеменная, анубиас, папоротники, монетницы, стаурогин, роголистник, рыбы: две скалярии, два анциструса, по 7 минор и бриллиантовых тетр, 8 моллинезий, 5 тернеций.Про замены говорила 15-20% два раза в неделю. СО2 нет. Рыбы чувствуют себя хорошо, трава растет, и зелень тоже( Свет, конечно, что попало. Стоит светодиодный светильник AquaLighter 2+ 90см (свет некрасивый), и горят две обычные люминесцентные лампы (желтые) Т4 24 Вт и 30Вт Изменено 26.8.12 автор женюга Изменено 26.8.12 автор женюга |
|
#1663559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение женюгаВозможно цветение воды было пока аквариум был "свежим"(не установившийся баланс).....И/или попадании солнечного света..... |
|
#1664125 |
Малёк
![]() |
|
А как я могу помочь аквариуму? Подменами? |
|
#1664311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
женюгаБольшая масса растений(особенно быстрорастущих) и их стабильный рост-оградят и от цветения воды и многого другого.... |
|
#1664338 |
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо за ваше участие. В аквариуме кроме перечисленных выше растений плавает литра 3 роголистника. А вот от УФ- лампы в серовском внешнике толку никакого не увидела. Бывало и рыбки болели, и зелень напала. Хотя лампу не отключаю вообще. |
|
#1664387 |