Посетитель
![]() ![]() |
Цветение воды. Нужна консультация. |
Знатоки, подскажите. |
|
#939701 |
Малёк
![]() ![]()
28
Одинцово 10 года |
|
ViKiNg1980 Какова продолжительность освещения? Аквариум расположен у окна? Режим кормления рыб? |
|
#939729 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ViKiNg1980 т.е. вы, хотите сказать, что у вас пару месяцев вода в акве постоянно зеленая. я бы протестил воду другим брендом, на азотистые соединения, чего то тут не то, да при вашем населении. засуньте в банку помпу обмотанную синтепоном, который по мере уменьшения напора меняйте на новый, при этом воду не менять, это конечно устранение последствий, но для начала довольно действенный метод. а УФ пробовали? Изменено 17.10.09 автор iv |
|
#939764 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
От цветения воды избавится просто.Достаточно выключить освещение на неделю и закрыть аквариум со всех сторон черной бумагой или материалом.Не плохо применить одновременно sera algovec.Через неделю все пройдет, но если будет небольшой зеленый оттенок, подержать еще 2-3 дня закрыто.Фильтр промывать ежедневно (уголь убрать).После просветления включаем свет(8-10час 0,3вт на 1литр )Такой режим примерно 2-3 недели.Фильтр промываем как обычно, воду не меняем.После стабилизации переходим на подмену 20% в неделю,10-12час 0,5вт на литр.Вода зацвела скорее всего из-за частых и больших подмен воды , возможно еще длинный (более12час)день.Удачи.... |
|
#939778 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Морган Продолжительность освещения 7,5 часов, аквариум не у окна, в центре комнаты (около 2-х метров до окна). Кормление 1 раз в день вечером, иногда 2 раза. Кормление умеренное - до дна корм практически не долетает, съедают всё. |
|
#939782 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение iv Да, постоянно зеленая - просветляется после смены воды но на 1-2 дня. Тесты на аммоний/нитриты/нитраты проводил 2-мя капельными тестами Sera и Tetra, а также полосками API и Tetra. Результаты совпадают. В акве есть помпа AquaEl 1100 л/ч c синтепоном в контейнере. Воду вообще не менять? Уф не пробовал, вот как раз хочу попробовать, но это как мне кажется устранение симптомов - а причина мне не понятна. 3 года стоял дома аквас в подобной конфигурации только литраж поменьше - такого небыло никогда. |
|
#939792 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение YURIS Спасибо, видимо буду пробовать этот метод. Насчет светового дня выше написал - 7,5 часов в день, в последнее время включаю только 1 светильник (60 вт). Режим кормления не менять? Промывка фильтра имеется ввиду механическая составляющая? |
|
#939797 |
Малёк
![]() ![]()
28
Одинцово 10 года |
|
сообщение YURIS При чем здесь подмены воды? Они никому не вредили. Причину вижу в избытке естественного освещения и органики в воде. Кстати, по поводу УФ стерилизаторов: от цветения воды помогает прекрасно, но переводит микроэлементы, растворенные в воде, в форму, недоступную растениям, лишая их полноценного питания, что при продолжительном использовании может привести к появлению бороды и т. п. Кормить через день. Изменено 17.10.09 автор Морган |
|
#939821 |
Завсегдатай
|
ViKiNg1980 можно и метод затемнения, но это тоже устранение симптомов. да воду на время "лечения" не менять, с водой поступает питание для "зелени". синтепон почаще менять, по идее, он должен отфильтровывать водоросли, тонкая очистка. если есть уф, то можете включить это значительно ускорит процесс. |
|
#939830 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Морган у автора темы цихлидник, елохам пофиг какой валентности железо ![]() |
|
#939834 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ViKiNg1980 Света на ваш аквариум очень мало надо не меньше 0,5 в/л. |
|
#940264 |
Завсегдатай
|
сообщение kopychev1 с вашего позволения, не больше 0,5 вт/л. |
|
#940389 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
Поверьте моему опыту(более 40лет), ни грамма света и свежей воды.Осечки не было ни разу.На сколько стабильна будет дальнейшая жизнь вашего аквариума , это зависит от вас... |
|
#940407 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение kopychev1 А зачем больше-то, у меня растений нет, а рыбам я так понимаю всё равно. |
|
#940456 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2ALL |
|
#940458 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак. |
|
#948233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ViKiNg1980 ![]() ![]() |
|
#948245 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение VAP_S Что-то типа покрывала. Абсолютной темноты не обеспечивает, т.е. сквозь неё можно понять горит лампочка или нет, однако аква стоит достаточно далеко от окна+ покрывало+без света. Неужели недели в таком виде недостаточно, чтобы хотя бы снизить количество водоросли в воде? Или нужна гробовая тьма? Кстати как это переносят рыбы? Мне показалось, что после недели под покрывалом они первое время были несколько дезориентированы. Не вредно? |
|
#948279 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ViKiNg1980 ![]() ![]() |
|
#948302 |
Завсегдатай
|
ViKiNg1980 Если затемнение не помогает, предполагаю, что у вас сине-зеленые присутствуют. Побороть можно эритромицином. Таблетка на 100л и т.д. (рецепт найдете легко). Вносить на ночь или совмещать с затемнением. |
|
#948373 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
Нужна абсолютная темнота, при полном отсутствии света водоросли гибнут.А Sera algovec применяли?Отличная штука...только фильтр без угля, не забудьте.Возможно в вашем случае нужно подержать закрыто подольше.Я уверен поможет, только надо подождать... |
|
#948374 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вопрос решился покупкой УФ - весьма эффективно удалил всю зеленку. |
|
#985572 |