Посетитель
![]() ![]() |
Туберкулез, очень стараемся выжить.. |
Гуппи, возраст не знаю, но по размерам 1.5 см, примерно (без хвостика). В аквариуме практически всех гуппи мучила плавниковая гниль, об этом писала: есть следствие, помогите найти причину водичку подменивала почаще и чуть подняла температуру(думаю это и был толчок для болезни), и вроде бы ситуация наладилась, как вдруг одного из гуппи, причем буквально за сутки поразила болезнь..по всем признакам Туберкулез, а именно: худоба(при том , что рыбка хорошо ела до сего дня), искривление тела (при осмотре сверху), ерошение чешуи, водянка, пучеглазие (причем один глаз больше другого), нитевидный калл, дышит часто, почти все время лежит на дне, стараясь не перевернутся на бочок. Плавал - хвостик чуть опущен вниз.Вчера первый день не стал есть.. начали лечение Рифампицином (из расчета 300 мг на 100л воды)+ метранидозол, сидит в отсаднике, поскольку от замоченного в антибиотике мотыля отказался, лекарство было залито прямо в его акву(25л), грелку выключила, тк прочитала, что температура 25-26, в которой у меня живут рыбки - идеальна для бактерий этого заболевания.. ВОПРОС: как менять воду? Когда, сколько, и нужно ли еще добавлять лекарство? Итог: за ночь ерошение уменьшилось, когда поднимает со дна хвостик держит на уровне тела, не опускает, других изменений нет, кроме как: пытался поесть, брал мотыля в ротик, пожевал, но выплюнул, по аквариуму передвигается, меняет местоположение, но не активно и по дну. Рыбка у меня с самого первого дня, (размер почти не изменился, из чего делаю вывод, что продали мне его уже больным), Очень Хочу Спасти! подскажите , как делать подмены, как добавлять лекарство и вообще, что делать дальше?Что делать с остальными, профилактировать? как? |
|
#938731 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Та жа история была с данио рерио розовыми...Спас из 10 только 4-х, очень радовался...Но когда через месяц умерла еще рыбка, а потом ее съел анциструс и умер, то радость исчезла. Думаю, что с тубиком луше не бороться, только продлеваете ее гибель на более длительное время! Теперь бы я не мучился сам и не мучил рыбок, просто дал им умереть и заново запустил (после полной стерилизации акваса) все по-новому....Но решать вам, конечно...Очень уж заразная болезнь оказалась, как сказал друг медик-больная рыбка может ее носить очень долго и быть заразной для других!!! |
|
#939082 |