go to bottom
Новичок

2
Russian Federation Moscow
13 года

туберкулез у золотых?

- Объём аквариума 70 л
- Его возраст примерно 3 месяца

- Видовой и количественный состав населения - телескоп см 6 с хвостом, вуалехвост золотой, красная шапочка- см по 4 с хвостами, телескоп - ок.3 см с хвостом, сом-анциструс 5 см, был птеригоплихт - начал вести себя агрессивно, сплавила..(знаю, что рыб слишком много.. пока не могу пристроить..)

- освещение примерно 12 часов в сутки

- Температура не выше 24*

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: фильтр aquael fan2, компрессор tetratec на 150л

- Сведения о грунте- смесь мелкой и крупной(2-2,5см) фракции

- Частота и режим подмен воды: раньше - раз в неделю примерно 8-9литров с обязательной сифонкой грунта, сейчас - каждый день по 6л

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения: при запуске aquasafe, лечила goldOomed`ом, вчера начато лечение антипаром

- тестов нет и в связи с некоторыми обстоятельствами врядли когда-то будут..((

- Кормление рыб: 1 раз в день tetramin хлопья, листья салата часто, пару раз киви

Проблемы начались с первого запуска рыб. Было куплено трое(в т.ч. телек, что побольше и красная шапка), третья изначально вела себя странно, потом диагностировали заболевание, пытались лечить(в общем аквариуме), но в итоге унитазировали, с другими был полный порядок, если не считать, что на шапочке отсутствовала одна-единственная чешуйка. Далее был куплен вуалехвост(назывался так, по крайней мере). Все было отлично, но и у него со временем одна чешуйка куда-то делась. Потом был куплен малыш-телескопчик, не устояла по неопытности.. А потом случилась жесть для рыбок - не могла производить подмены воды более двух недель. Заметила плавниковую гниль - ярче всего выражена у малыша, у других - заметно только сечение хвостов. Спинные, грудные и анальные плавники в полном порядке, спинной у всех торчком. Аппетит неизменно хороший. Начала лечить антипаром. Вроде как, проходить начало, но чешуя у шапки и вуалехвоста посыпалась- сейчас штук по 7-8 нету.. у телескопа вчера еще одна чешуинка у меня на глазах выпала.. беда. Малыш частенько лежит на дне, его жалко больше всех.. Подозреваю, что это туберкулез, и если так, то я в печали.. Подскажите, что делать, чем помочь рыбам? Или это совсем безнадежно и лучше их выпустить в канализацию? Очень не хочется - привязалась к ним.. хоть и понимаю сейчас, что нерадивая хозяйка..

Изменено 2.5.11 автор MoRoZZZa

2011-05-0202/05/2011 11:23:54
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1034 69
Москва
3 мес.

MoRoZZZa

В ваш объем можно поселить только одну золотую, поэтому либо меняйте аквариум, либо население, сейчас делайте подмены раз в день(ну или мах через день) примерно литров по 15-20 отстоянной воды
Почитать ссылки от Аlex-diletant
http://www.aqa.ru/go... - для тех, кто хочет, чтобы золотые рыбки жили хорошо
http://alex-diletant... - как можно и нельзя содержать золотых рыбок
http://alex-diletant... - вот так часто бывает у начинающих... с разным финалом

По поводу чешуи - отселите анциструса(та же причина, что и птеригоплихт), оба они любят скоблить золотых по бокам. Сделайте фото на всякий случай.
2011-05-0202/05/2011 22:13:04
Новичок

2
Russian Federation Moscow
13 года

miracles

спасибо огромное.. я это все уже читала.. и не раз.. пытаюсь предпринять меры, однако больную рыбу просто совесть не позволяет отдать!

насчет анциструса.. он появился раньше птеригоплихта и все было нормально, мирный.. или он мог со временем начать нападать?? фотки прямо сейчас не могу, к сожалению..
2011-05-0202/05/2011 22:32:37

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь