go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

13
Ukraine Lviv
17 года

Турбеллярии у рыбки, выпадает чешуя

в теме все сказано
температурра воды 20-25.
есть водоросли,
фильтр.
вода отстоянная,
воду я меняла сегодня, но болезнь появилась раньше, примерно 3-4недели назад
фильтры мою каждую неделю.
сегодня купила и новый корм "гаммарус" , до этого кормила кормом ассарти, там и дафния сухая, и водоросли.попрежнему кушает мотыль замороженный
в аквариуме давно никаких рыб не живет, вот примерно недели 3 назад купила в магазине новую декорацию в аквариум.
аквариуму месяцев 11.
золотой трется об заднюю стенку аквариума, иногда ложится на дно аквариума, иногда мечется по всему аквариуму.
недели 3-4 назад добовляла ему метиленовый синий(при пересадке), больше не добовляю.
у золотого проблемы с каллом то это тонюсенькие (примерно 2 мм)белинькие "ниточки", то это длинная, толстенькая нитка.
про жесткость, PH нечего незнаю, и понятия не имею как узнать.
окисление (в период заболевания рыбки) было нормальное, сейчас, думаю, маленькое т. к. вода новая и свежая.
за последнюю неделю окрас стал более светлым, а некоторых местах больше черных пятен(где-то пятна, а где-то эта сыпь). выпало немножко чешуи в разных местах по 1-2.остальная нормально, но где-то есть отдельная чешуя, которая не прилигает к тельцу, а немного выпирает.
животик раздутый, ил может так должно быть?
свет 220
рыбка вуалехвост.
а сыпь это болезнь, вроде, турбеллярия.
при большем нагреве воды пятна тускнеютСмайлик :help:Смайлик :(

Изменено 1.6.08 автор Анюнюточка!

2008-06-0101/06/2008 08:54:30
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1454 511
Салават
3 года

Ну, сразу несколько вопросов перед тем, как Вам начнут давать советы.
1 Фильтр какой? (внутренний/внешний, мощность)
2 Кроме как сегодня, когда меняли воду и в каком количестве? И сегодня в каком количестве?
3 Водоросли - это очевидно водные растения. Как много их у Вас? Хорошо ли растут?
4 Про сыпь не совсем понятно, как выглядит? Черная сыпь или белая наподобии манных крупинок?
5 Откуда Вы взяли слово турбуллярия и почему считаете, что это именно она?
6 Каков объем аквариума и если в нем давно никто из рыб не живет, к кому тогда отнести золотую? Как давно она у Вас и какое население в акве было вообще? Каким образом оно кончилось?

Предположительно отравление, ослабление => гексамитоз + возможно бактериальное что-то. Желательны фотографии.
Рыбу пока не кормите

2008-06-0101/06/2008 12:10:36
Малёк
Аквафорум рыбка

13
Ukraine Zaporozhye
17 года

Паразиты на коже и жабрах. (Gill & Skin Parasites)

Причина. Существуют и другие морские паразиты, которые редко встречаются в аквариумах. Это копеподы и моногенетические трематоды, например, вида Dactilogyrid, такие как Benedina - 5 мм в длину похожий на червя паразит. Черви Tubellarian - носители болезни Черных пятен. Микроскопический протозоа со жгутиками Brooklynella hostilis.

Жизненный цикл. Эти паразиты проводят большую часть своей жизни на коже жабрах и плавниках рыбы, питаясь ее тканями. Бурный рост числа этих паразитов приводит к болезненной чувствительности. Симптомы обычно с этими раздражениями и связаны. Это обычно покраснение кожи и сильное выделение слизи, с помощью которой рыба пытается сбросить паразитов с себя. Рыба также бьется и трется о разные поверхности, чтобы избавится от раздражителей. Если поражены жабры, то видны повреждения и выделение слизи, а у животного затруднено дыхание. Смерть обычно наступает от удушья и осмотического дисбаланса.

Лечение. Смотри раздел "Лечение от паразитов").

вот сайт откуда я взяла это все http://aquaray.ru/co...
по признакам именно эта болезнь у золотой рыбки.

1)фильтр внешний, расчитан на 100л,
2) меняла воду полностью всю- 20л,
до этого меня небыло месяц, оставила акву на брата, он воду не менял и не подменивалСмайлик :mad:, болезнь появилась когда я приехала
3)ростут плохо, 3 веточки осталось, рыбик иногда их кушает, было 7.
4)сыпь черная!!!в этом и проблема.
5)СМ. ВЫШЕ
6)20литров(до отъезда каждый день сифонила грунт, подменивала воду)кроме золотого некто не живет, купила много рыбок год назад, вместе с золотым, мальчик подрос, стал самым большим и покоцал многих жителей-соседов, принимая их за кушанье.
выживших 2 гуппи я отсадила от него в другой аквариум.вот пол года, как он живет один, скушал и всех улиток-соседов, их икру.

Изменено 1.6.08 автор Анюнюточка!

2008-06-0101/06/2008 12:43:37
Завсегдатай

1454 511
Салават
3 года

Ну, во-первых, морские паразиты на золотой поселятся все-таки вряд ли. А вот насчет того, что брат не подменивал - это уже вероятнее.
Внешний фильтр, рассчитанный на 100 л и 20 литровый аквариум как-то совсем не вяжутся... Если у Вас хватило денег на внешник, почему бы не подкупить и акву побольше? Для золотых рекоммендуют от 50 литров на хвост. В противном случае ситуации наподобие вашей становятся очень вероятными.
То, что Вы каждый день подменивали воду как раз и удерживало рыбку от болезни, стоило уехать и результат проявился.
Рекоммендации могу дать следующие: возобновить частые подмены, чтобы убрать вредные вещества, которые ослабили рыбу и привели к болезням. Далее, поскольку имеются ненормальные фекалии, можно предположить воспаление ЖКТ или гексамитоз. В связи с этим можно провести курс лечения метронидазолом в корм (таблетку разводите в 100 мл теплой воды, замачиваете там корм минут 20-30 и кормите по чуть чуть, курс лечения 10-12 дней, потом перерыв, далее можно повторить), при этом кормление снизить до минимума.
Подозревая бактериальное заболевание (черный налет), можно провести лечение в бактопур-директе или антибаке (кратковременными ванночками либо же в корм вместе с метронидазолом). Подробнее про бактериальные заболевания тут Лечение аквариумных рыбок : Пытаемся лечить бактериальные инфекции
Стоит подумать об увеличении жилплощади для рыбы, тем более, как Вы утверждаете, она уже довольно крупная.

2008-06-0101/06/2008 13:41:01
Малёк
Аквафорум рыбка

13
Ukraine
17 года

Shang

спасибо большое, водичку меняли меняем, и будем менять)
вообщето мне 14 лет, и купить большую акву для меня очень проблемно, рыбик уже вымахал 6, 7 см, жилище моловато, но проблему будем решать.
просто вопреки всему я упрямо думаю что это может быть именно этот паразит(такая уж я )), и поэтому хотелось бы узнать методы борьбы и с турбеллярией, т.к. все полностью признаки у рыбки присутствую, я конечно, понимаю, что рыбка мало что может сказать о болезни своим поведением, и это может быть ряд других болезней, но все-таки...
большуууушее спасибо!
2008-06-0202/06/2008 20:35:05
Завсегдатай

1454 511
Салават
3 года

Ну, как я уже говорил, можете поискать тут про лечение различных паразитов, но лично я бы очень не рекоммендовал бы лечить от мнимых болезней. Вашей рыбе и так сильно достанется, лишнее лечение вместо пользы принесет только вред. Да и нелишнее лечение тоже принесет достаточно вреда, с этим делом надо быть осторожней.
Насчет возраста, Вы уже не первая, кто говорит о проблемах, связанных с этим, однако, не думаю, что эта проблема такая уж серьезная. 50 литров - это в принципе, не так уж и сложно. Терять любимую рыбку сложнее.

Давайте попробуем так, пока Вы делайте подмены и покормите метронидазолом. Кормите совсем понемногу. И в это время следите за черными пятнами и постоянно отписывайте, что будет происходить.

Изменено 2.6.08 автор Shang

2008-06-0202/06/2008 20:40:49
Малёк
Аквафорум рыбка

13
Ukraine Lviv
17 года

Shang
jq
ппц, все этовремя я не лечила рыбика, уже оббегада все вет аптеки города нужных мне лекарств НЕТУ!!!Смайлик :think:
КУПИЛА ТОКА tetra vital для установления биологического равновесия, и корм новый classic menu и фчсе, больше никаких успехов нет.
2008-06-1313/06/2008 19:33:38
Завсегдатай

1454 511
Салават
3 года

Хм... Вы хотя бы подмены частые делали? И какие изменения произошли за это время у рыбки? И какие лекарства Вы для нее искали?

2008-06-1313/06/2008 20:46:27
Малёк
Аквафорум рыбка

13
Ukraine
17 года

Shang

ДЕЛАЛА.а искала метронидазалом, бактопур-директе и антибаке нечего нет!ну существенных некаких какаши какими были такими и остались, вот на следующее утро, после того как добавила аква витал было меньше пятен, добавила еще раз (не в срок, надо было через 4 недели) пятен стало еще меньше, но у рыбки "передоз" упала на дно и седела в водорослях, пока я воду не откачала грязную. =(
2008-06-2525/06/2008 10:48:22

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь