Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
У анциструса опухло пол морды и вылез один опухший глаз. |
В чём дело? Первый раз такое! На FISHY.RU делал диагностику, но под описание подходит целая куча болезней. В основном ссылаются на плохое качество воды. Но вот уже около недели лечу в общей акве астров от гексамитоза метронидазолом по этому 1 раз в 2 дня делаю подмену воды 25%. Показатели воды к сожалению измерить не могу за не имением тестов (на днях думаю купить). |
|
#1000626 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MOLL В любом случае нужны показатели воды. |
|
#1000706 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Фото анциструса выставьте. |
|
#1000731 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
|
#1001125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Может быть от плохой воды, продолжайте делать подмены. |
|
#1001151 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
|
Укрытий всем хватает, но частенько гоняют друг друга (анциструс и парчовик). Ведёт себя как обычно, аппетит хороший. Надеюсь завтра-послезавтра куплю тесты - выложу результаты, а потом в крайнем случае отсажу и попробую лечить. |
|
#1001187 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MOLL Долго ждать...может и раньше поплохеть сомику. ![]() |
|
#1001194 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
|
отсадил сомика. второй день сидит в метиленовом (по инструкции). пока изменений не видно, подожду что будет дальше. такое чувство, что в морде у него что-то воспалилось и пока это не прорвёт наружу в ряд ли пройдёт. тесты пока не сделал - не могу найти. планирую купить на pH и аммиак, или может ещё что надо (из первоочередного)? |
|
#1004497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Первоочередное аммиак, нитрИты...нитрАты, потом только РН. |
|
#1004504 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
|
Приму к сведению. |
|
#1004799 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 13 года |
|
...пришлось сомика смыть((( у него морду распёрло так, что он не уже мог прилипать к стеклу, ещё больше вылез и побелел глаз. вот решил избавить его от мучений. |
|
#1010265 |