Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Тверь 8 года |
У анциструсса нет половины рта!!! Помогите!!! |
- Объём аквариума 115л |
|
#1289660 |
Новичок
![]()
5
Альметьевск 14 года |
|
Olonaпохоже в фильтр морду засунул или резкое изменение параметров воды. P.S. 1 ложку соли-быстрее заживет. Изменено 4.12.10 автор JOHNzd |
|
#1289679 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Тверь 8 года |
|
JOHNzdОни у меня с лета плодятся - такого никогда не было. И не настолько смертельное давление в фильтре, чтоб пол губы отрывало. |
|
#1289837 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение JOHNzd Ну да, сразу двое засунули, а у остальных от переживания губы побелели... Olona Что значит " 263, малабарских данио"? У меня были такие повреждения именно у малышей анциструсов. Это бактериальная инфекция. Упорная и стойкая к антибиотикам. Сначала лечила Бактопур Директом(нифурпиринол), развитие болезни замедлилось, сильно пораженные рыбки погибли. Но полного выздоровления не произошло и рыба продолжала заражаться. Затем лечила комбинацией левомицетина с нистатином. Отошли все пораженные мальки, но распространение болезни прекратилось. Те кто не заразился - выжили. В общей сложности лечила 3 недели. Выглядело это таким образом. К сожалению, снимала только сильно пораженную рыбу, да и фотки в основном удалила - это то, что чудом осталось на компе. Такие повреждения у разных рыб были в разных местах. У кого-то на голове, у кого-то с одной стороны живота, у третьих на хвосте. Обратите внимание на хвост, он тоже отгнивает. Предполагаю, что следует начать с ципрофлоксацина. В свое время тоже искала информацию по лечению этой болячки и где-то мне подсказали, что он в этом случае более эффективен. Насколько это так, выяснить не удалось - ципрофлоксацин мне здесь не доступен. Но лечение фуранами было малоэффективным. |
|
#1289914 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня была такая же история, и причину болезни я нашла. В 20л аквариуме сидело порядка 60 мальков анциструса, - перенаселение и отходы. Аквариум был старый, с грунтом и растениями. Но подмены делала раз в неделю, хотя фильтр мыла каждый день. |
|
#1293394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Olona Cделайте еще несколько фоток покрупнее. Плохо видно рану. Белого налета на ней нет? Частота и режим подмен воды - раз в неделю - две недели 30% Участите подмены. Сделайте тест на Окисляемость http://www.vitawater... |
|
#1293491 |
|