Малёк
![]() |
У барбусов "отходят" жаберные крышки, впечатление, что "увеличены" жабры, что это? |
- Объём аквариума 26 |
|
#1224119 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Оксана М Вероятно отравление аммиаком, нитратами.Протестируйте воду.Сделайте подмену воды каждый день несколько дней. |
|
#1224142 |
|
Малёк
![]() |
|
aquariusДело в том, что я их купила недавно, они маленькие, и при покупке уже было такое впечатление! Рыбки, в принципе, чувствуют себя нормально вроде, шустрые. Я пока даже не ориентируюсь в их поведении, что норма, что нет? Я, конечно, прежде чем завести, читала, долго думала, кого купить, остановилась на этих. Думаю "чистильщиков"кого-нибудь добавить... Если это заболевание-что может быть? Вашу рекомендацию обязательно учту!!! |
|
#1224181 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Оксана М Кроме оттопыривания жаберных крышек что-нибудь еще наблюдается? На поверхности не зависают? Не наблюдается быстрые движение ртом и жаберными крышками? Повышенное слизеотделение жабр? |
|
#1224190 |
Малёк
![]() |
|
aquariusНет, ничего не наблюдается, плавают в разных слоях равномерно, шустрые вроде. В общем ничего дополнительно не вылезает. Дело в том, что у одного ярко выражено отходит одна крышка, может это травма, его же сачком ловили?! У других, вроде, чуть красновато сзади крышек, но не оттопыриваются. сильно. Может особенности окраски? Они "просвечивают" на свету, может из-за этого кажется? Дело в том, что барбусы, неоны и дарио- новые для меня рыбки, поэтому и присматриваюсь к ним особенно! Да и мелкие они очень, трудно досконально рассмотреть "запчасти" ![]() |
|
#1224246 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ребят, вы о чем думаете? В 26!!! литрах 10!!!! суматранцев! Там и одному-то не место. Срочно отдайте их назад в магазин. |
|
#1224298 |
|
Малёк
![]() |
|
ок ![]() ![]() |
|
#1224311 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Оксана МСуматранцы это барбусы полосатенькие.... или у Вас другие барбусы. Барбусов видов очень много и по размеру и по названиям. Если у Вас суматранские (а именно они самые распространенные из барбусов), то вырастают эти "маленькие" размером в спичечный коробок. Да даже если б не вырастали, они очень шустрые и активные - им место надо чтоб плавать, аквариум длиной от 80 см. |
|
#1224318 |
Малёк
![]() |
|
ок ![]() ![]() ![]() |
|
#1225062 |
|