Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
У боций Ихтиофтириоз |
Доброго времени суток! |
|
#1605508 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Прошу совета! |
|
#1605519 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Uma88 Почитайте лечение рыб tetra contralck http://aquarium-gard... Вносить не по Инструкции как и Антипар, а через день после подмены. Для боций половинная дозировка. |
|
#1605636 Нравится Uma88
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Спасибо за ссылки, как я поняла, 100 мл мне хватит только на 2 внесения..... Состава так и не нашла, но если половинная доза, значит формальдегид в составе есть. Есть ли смысл с Антипара переходить на Контралк? |
|
#1605694 |
Новичок
![]()
5
Ставрополь 11 года |
|
Uma88Я бы, продолжил лечение антипаром. Из моего опыта антипар излечивает боций от ихтика за 5-8 дней. |
|
#1605713 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
voron2267 Подскажите, Вы лечили боций полными или 1/2 дозы? Препарат добавляли через день? |
|
#1605736 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Еще один вопрос навеянный паникой |
|
#1605740 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вчера залила все-таки дозу Антипара. Рыбы чувствуют себя нормально.Малюсенькие точки на боциях подросли.... |
|
#1605869 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Появление новых точек во время лечения - так должно быть? Или препарат не еффективен? |
|
#1605871 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Uma88 Не волнуйтесь! Так и должно быть. Лечение продолжайте. На утро вода какого цвета? Светлая? |
|
#1606680 Нравится Uma88
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Утром она конечно не такого насыщенного цвета, как вечером, но даже на второй день вроде цвет есть немного, попробую в банку набрать, посмотреть. |
|
#1606909 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вчера 05.04 было третье внесение Антипара в половинной дозе с подменой воды 30%. Что-то лечение затягивается |
|
#1607578 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Uma88 продолжайте лечение. еще рано говорить об окончании. препарат вносить до полного пропадания всех точек на рыбе и + еще 2-3 контрольных внесения. не забывайте о подменах воды перед впуском лекарства в акву. |
|
#1607599 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Нелена Спасибо, что откликнулись! Вчера 07.04 было четвертое внесение Антипара в половинной дозе с подменой воды 30%. Точка на клоуне еще есть, но она уже не выпуклая, а просто белая, еле заметная, и если смотреть прямо на нее, под углом ее не видно. Это паразит уже вылупился и остался просто след? Остальные рыбы чистые. С леопардом не совсем понятно. На корпусе все исчезло, скорее всего это были кусочки выбитой луски (война с ауратусом продолжается, сегодня пообдирали друг другу плавники). Точка на плавнике есть, но она раза в три меньше точек, которые были на боциях, да и наблюдаю я ее недели две. Это наверное не ихтик. Читала, что боции клоуны являются индикаторами наличия ихтика. "Следует отметить, что длительный карантин не является гарантией того, что рыба свободна от ихтиофтириусов. "Спящие" формы паразита могут благополучно прожить месяц и более никак не проявляя себя, а профилактическое лечение рыбы в этот период часто бывает неэффективно. Для выявления таких скрытых возбудителей ихтиофтириоза есть смысл после двухнедельной изоляции новичков и проведения плановых профилактических обработок подселять к ним в карантинную ёмкость одну или несколько рыбок из старожилов. Если они не заразятся, то можно будет считать, что карантинирование прошло успешно. Среди рыб, которые легче других заражаются ихтиофтириозом, следует выделить боций клоунов (Botia macracantha). Обычно они даже совсем немного пожив в соседстве с рыбой-носителем инвазии, непременно заболевают." http://vitawater.ru/... Исходя из этого, в мей ситуации, при полном исчезновении точки на клоуне, можно ли будет считать, что ихтик побежден? В акве около 40 хвостов, пытаюсь каждый день их осматривать, но боюсь что что-то могу не увидеть. Новые точки (их и было всего 3 штуки) не появляются после второго внесения лекарства. Не хочется зря рыбу травить. И если завтра ситуация не поменяется в худшую сторону (ТТТ), завтрешнее внесение Антипара можно ли будет считать контрольным? И сколько раз еще нужно будет его вносить? Рекомендуют 2-3 внесения, но если учесть, что болели только 3 боции, имели от 1 до 3 точек, можно ли сократить колличество контрольных внесений? |
|
#1608601 |
|
сообщение Uma88 у вас половинная дозировка, поэтому и говорится о трех контрольных внесениях. полную дозировку нельзя, будет отравление. поэтому лучше количество внесений препарата не сокращать. точка может быть и "след" от ихтика, а может и нет. лучше перестраховаться. пока вливаете контрольные внесения уже будет видно...уйдет точка или нет. |
|
#1608607 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нелена Ок. Спасибо |
|
#1608617 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я опять с тем же вопросом |
|
#1608905 |
|
сообщение Uma88 считайте контрольным. я немного вам расскажу, а вы решайте сами. ихтик вылупился, точки пропали, но там есть стадии развития: точка->циста->бродяжки..."бродяжки" слишком малы и их много, мы их обычным глазом увидеть не можем, но как точки пропали, проходит немного времени на развитие определенных фаз и "бродяжки" заново ищут рыбу. если лекарства в воде нет, то всё будет зависеть от иммунитета рыбы, сможет справится и оттолкнуть паразита, выделяя слизь или просто возьмет под контроль и станет скрытым носителем ихтика.... лекарство в воде нужно, чтобы паразит не напал на рыбу, оно действует только на форму "бродяжки"...а точку на рыбе мы можем увидеть глазом, только через определенное время, не сразу. поэтому решать Вам. |
|
#1609015 Нравится Uma88
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Решила не рисковать и залить все контрольные внесения.... |
|
#1609144 |
|
сообщение Uma88 я знала, что вы меня правильно поймете. молодец! Делала подмену (подмениваю 30% 120л перед каждым внесением), проверила цвет воды в белой посуде, вода довольно насыщенного сине-зеленого цвета. Так должно быть? Вроде малахитка должна разлагаться за двое суток. малахитка должна, а метиленовый синий нет. вот его цвет вы и видите, он не разлагается так быстро и свет ему не помеха...не переживайте, всё так и должно быть. |
|
#1609172 Нравится Uma88
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Эпилог... |
|
#1613472 |
|
|
половинная дозировка антипара никак не влияет на баланс в акве. Uma88 это просто совпадение. |
|
#1613497 |