Посетитель
![]() ![]() |
у дискусов манка |
Здравствуйте.Вчера купил четырех дискусов подростков примерно по 4см и обнаружил что у них манка.Сейчас они сидят в 20ти литровом отсаднике я добавил в воду 5мл тетра контралк и включил аэрацию, температура воды 28гр.Заболевание еще в легкой форме так как точек на теле моло.Скажите пожалуйста как дискусы переносят этот препарат.Отдавать обратно не хочу у продавца наверняка умрут, решил лечить. |
|
#1189861 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1189997 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
azamat Тем чем вы сейчас лечите хороший препарат должен помочь. |
|
#1190003 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
coplandдороговизна препарата не имеет значения когда разговор заходит о дискусах.Еще меня тревожит, что они не едят и один диск по моему потемнел в окраске |
|
#1190061 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
если еще кто нибудь заглядыват сюда у меня вопрос, если я добавлю в воду сера фиштамин это пойдет на пользу?На одном диске крапинок стало больше на двух их совсем мало, и еще на одном средне, две рыбки иногда заваливаются чуть чуть на бок и вся стайка держится на дне, также мне кажется что у одного дискуса на теле в одном месте есть не много слизи но может быть я ошибаюсь.Сегодня поменял им около 60% воды на свежую и добавил 5мл лекарства, так же поднял температуру до 31 гр., поставил фильтр.Купил серовский корм для дискусов и не много дал, один диск съел одну гранулу другие вообще не прикоснулись к корму, меня это очень сильно беспокоит.Сегодня на работе перечитал уйму статей про дискусов, очень за них переживаю, на работе как на иголках весь день.Может я не правильно поставил диагноз, вот описание, на теле у дисков маленькие белые крупинки, именно чисто белого цвета, дыхание у рыб мне кажется несколько учащенное.Очень прошу помочь с рыбками.С нетерпением жду ваших советов |
|
#1190432 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
azamat У вас вода в порядке, не тестировали?Вообще то конечно нужно было заполнить форму или подробно расписать тогда было бы понятней.А так не не совсем понятно, что происходит.А ихтик какой обычный или тропический?Если тропический, то плохо что температуру подняли лучше 28 оставить.60%подменивать воды сразу лучше не стоит.Витамины в воду при лечении не надо добавлять.После болезни надо использовать витамины и не в воду, а лучше в корм. Изменено 10.8.10 автор aquarius |
|
#1190473 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquariusу нас вода всегда рн7,5 нитриты нитраты по нулям аммиак не знаю завтра куплю тест |
|
#1190488 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
azamatЗдесь на форуме есть раздел дискусы, я бы посоветовал Вам там тему открыть. Я дискусов не держал, но мое мнение - 4 см это совсем еще глупыши которых кормить надо несколько раз в день, - 20 литров очень мало, - потемнение окраски - токсикоз, от чего непонятно, если еще и не едят возможно гексамитоз, может просто отравление, - мальков, да и взрослых дискусов лучше кормить обработанным метронидозолом мотылем и специально приготовленным фаршем, а не комбикормом, - от ихтиофтериуса - белых точек, "манки" малька лечат в половинной дозе лекарства, воду если объем 20л я бы заменял полностью на отстоенную, протирал стенки и дно губкой перед очередной заменой воды, продувку на полную катушку. |
|
#1190516 |