Новичок
![]()
5
![]() 14 года |
У каридораса воспаление |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аква Общий объём 200л, воды примерно на 170л |
|
#835671 |
Новичок
![]()
5
![]() 14 года |
|
Вот такая штука вылезла у нашего крапчатого уже в третий раз.
Первый раз это было летом. Мы диагностику сделали, решили, что он объелся, тем более тогда у него ещё было пузо. Стали меньше кормить. Прошло. В ноябре примерно снова заметили такую же штуку. Купали его в марганцовке, добавили в общий аквариум йод. Опять прошло. Обя раза заживала рана в течении 2 -3 недель. А после Нового года снова появилась эта болячка. Причём только у одного конкретного сома. Каждый раз она увеличивается на пару мм. При этом сам сом не меняет своих привычек и поведения: носится по аквариуму, гоняется за сородичами, в прятки играет, в струе фильтра нежится. сейчас мы его в ведро отсадили. Ночью он выпрыгнуть хотел - до 5 утра мы терпели, а потом вынесли из комнаты ![]() Что такое с ним? Как избавиться от этого? Подскажите пожалуйста. |
|
#835884 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 14 года |
|
Спасибо за внимание. Хоть ответа я так и не получила, всё равно спасибо. |
|
#852713 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NATO Наверное никто не ответил, потому что не было вариантов. у меня надумалось их два 1. авитаминоз - повитаминить 2. чтото типо аллергии - непереносимость чего-то в воде, надо отследить что повторяется перед появлением болячки: происходят подмены, отключают воду, наступает жара... что является спуском к процессу образования болячки. кстати пока писала придумала третий вариант - может он обжигается об грелку? например один сом любитель лежать под грелкой... одним и тем же местом обжигаясь ![]() |
|
#852810 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
на фото вообще не коридорас |
|
#852958 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение brains я так понимаю у него болячка на одном и том же месте и с каждым разом растет... |
|
#853003 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 14 года |
|
YuLiKa
Совершенно верно, на одном и том же месте уже 3 раза была, и каждый раз большего размера.
Острых краёв на грунте нет.
у обогревателя не любит лежать. Он предпочитает плавать на поверхности кверху пузом или нежиться в струйках воды под фильтром. Мог, конечно, обгореть... ![]() Название сома я узнала дня через 2 после того, как написала сюда. Что касается витаминов, а разве тетровские корма не содержат их? Или этого мало? А если аллергия... Я совсем не представляю, что могло её вызвать. Погода вряд ли влияет, т.к. все болячки вылазили в разное время года, температура воды в акве постоянная, корм резко не меняли, да и вообще не меняли... Да и сложно уже сейчас проследить все факторы |
|
#853570 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
я чтото не поняла это спинной плавник или грудной??? перед болячкой? |
|
#854171 |
Новичок
![]()
5
![]() 14 года |
|
YuLiKa Болячка вокруг попы. плавники, соответственно, тоже рядом с ней. Раздражение начинается сразу, без каких-то высыпаний и других неприятных штук. Не вяжется с водными сезонами. Первый раз такая болячка вылезла летом, второй раз глубокой осенью, а третий раз - зимой. Воду всегда отстаиваем для смены холодную. А чем? посоветуйте, пожалуйста Никаких искусственных декораций в акве нет, только галька разных размеров. Была взята на берегах Ладоги и Вуоксы, перед тем, как опустить в аквариум, была как следует промыта и прожарена. Изменено 11.6.09 автор NATO |
|
#854520 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Разрешите влезу в чужой топик со своей проблемой... |
|
#855210 |
|
#855279 |
|
yegor17всем спасибо за советы...если кому будет нужна помощь по "жаберникам" - обращайтесь, помогу... |
|
#855479 |
|