Посетитель
![]() ![]() |
у кого есть хромисы??? помогаите!!! |
у меня в аквариуме из 10 рыбок 2 хромиса.... самка или самец разобрать в магазине не удалось поэтому взяли кого попало - но походу угадали..... одна рыбка наваться а вторчала окрашиваться а вторая осталась серебрянноай - но сегодян вечером заметили что обе красные и не понятно кто из них кто самец или самка.... прочитали что во время нереста они особо коасные и яркие - .....и еще одна рыбка под корягой прячется чего то а раньше не было такого - не подскажите к чему бы это?? может они пронересчтились - икры не видно - но как будто один чтот защищает под корягой - у кого есть опыт подскажите плиз - может отсадить или как там у них?? я кроме елолу ни кого е размножал... |
|
#1105675 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1109826 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А инфузорию то зачем?? |
|
#1109931 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
astron А чем я стращаю ? Разве инфузорию развести или артемию инкубировать - это очень большая проблема? Поднять их можно, вообще, не заморачиваясь с кормлением. Будут собирать крохи в общем аквариуме, кто-то да вырастет. Вот только если Вы видели разницу между месячным мальком, кормленным как положено(от пуза), и его сверстником из общего аквариума, с кормлением которого никто не заморачивался, она очень заметна. Так что уж если начинать выхаживание малей, то правильно. |
|
#1110411 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Совсем мелких у нас родители сами кормят, измельчая свой корм. |
|
#1112371 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фру-фру Вот подскажите, сколько бы не читала литературы, все равно в голове не усваивается. Сложилась пара хромисов удачно и отнерестились как то быстро и выводок малей оказался просто огромным на мой взгляд. И вот из за того что не смогла за ранее подготовиться с едой для малышей, спустя дня 3-4 все "улетучились" к сожалению. В литературе сказано что стартовый корм для них являются науплии артемии и нематоды. Где их брать? Подскажите. Развести боюсь не получиться. Пыталась инфузорию хотя бы сделать, все попытки очень неудачные, ерунда выходила. Яичный желток у некоторых мали едят, но он воду портит сильно. я и не давала. Чего делать, просто так хочется хоть раз попробывать самой поднять малька. Например когда пельвики нерестятся, честно ничего не делаю, в общей акве малыши сами как то еду находят и растут, а родителя просто рядом плавают. А у хромисов аква новая и сидят они одни и малькам недостаточно видимо что то там находить покушать. |
|
#1181386 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
хромиы разведение |
Кэтринн Добрый день! может опаздала своим советом....Хромисов развожу почт год.Сначала тоже кормила яйцом, а потом стала покупать на птичке мороженную артемия, она очень мелкая, макнул в аквариум эту калбаску замароженную , побултыхал чуток и опять в маразилку, растут быстро , акрас рано появляется и всётаки ..мясо..они же ..мясоеды..А можно просто сухой корм измельчать в порошок, но рост затормаживается...Удачи Вам. Изменено 1.8.10 автор Гуру |
|
#1185001 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кэтринн Легко поднимаются на этом http://www.sera.de/r... , потом переходить на мороженный циклоп.У пельвиков поплывшие мальки заметно больше, поэтому можно сразу мороженный циклоп давать.Это если нет времени и желания возиться с артемией ![]() |
|
#1185326 |