Посетитель
![]() ![]() |
у крапса затянуло глаз и часть бока белой пленкой |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)180л |
|
#1154191 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1154210 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
По-моему он ранен. Ободрался где-то, или ободрали. |
|
#1154481 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Enjoy а почему тогда оно покрылось белой гадостью?? ![]() |
|
#1154496 |
Малёк
![]() |
|
Kareto4ka Мне не привиделось, что у него не только на левом глазу, но и у основания хвоста на той же стороне круглая язвочка? Я не гуру, но из всего что по списку болезней есть на fishy.ru, все-таки, наиболее близко подходит Колумнарис. Посмотрите темы: Помогите! Рыбы умирают одна за одной!!! Помогите новичку поставить диагноз по фотографии (гурами и пецилия) Острого больного вы отсадили. И если он еще жив, то можно его попробовать пролечить для теста. Что делать с общим аквариумом в это время не могу советовать - слабо еще ориентируюсь в схемах профилактики. Может вычитаете через первую ссылку. Померять воду было бы неплохо. Эта бактерия, пишут, хорошо себя чувствует в щелочной воде (pH 7+). Кроме того, лучше довести температуру в аквасе до 25С, т.к. бактерия любит по-теплее (27-28). |
|
#1154526 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc Роман Борисов мне сейчас уже кажется, что у него язвочки увеличиваются в размерах.на хвосте тоже что-то есть такое. и цвет у него стал какой-то белесый. посадила его из банки в 15 литров, там раньше мелочь жила, есть немного растений и грунт, с фильтром фан мини. пока живой, больше похоже на колумнарис этот.... купила таблетки тетрациклин...буду лечить... теперь главное что делать с остальными рыбами...если начнется эпидемия...страшно даже представить... |
|
#1154557 |
|
Малёк
![]() |
|
Kareto4ka По первой ссылке в самом начале диалога вопрос о том как быть с основным аквасом обсужден - загляните. Там советует Shurae. |
|
#1154639 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc Роман Борисов ну воду я уже начала подменивать.а так, для профилактики ничего случаем не надо туда залить? |
|
#1154665 |
Малёк
![]() |
|
Kareto4ka Думаю, что нет. Просто будьте в ближайшие дни внимательны к рыбкам в аквасе и смотрите не уйдет ли кто в пассив или начнет прижимать плавнички или не получит забеление плавничков или налета на теле. У меня пецилии и гурами переставали питаться. Гурами уходили на дно и там покачивались вперед-назад, а пецилии наоборот без дела висели у поверхности. Гуппи могут носиться до самой смерти как я понял, но на них неплохо виден налет (они цветные). Сомики становятся "задумчивыми" - как бы делают паузы на отдых при обходе акваса в поисках корма на дне. Это, что я успел заметить. Возможно, кто-то еще что-то добавит из ранних симптомов. Можно рыбешкам иммунитет подбодрить сейчас какими-нибудь проверенными средствами. |
|
#1154874 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Kareto4ka Для дезинфекции заливайте Йодинол 10-15мл на 100л после подмен. Сделайте тест на аммиак/аммоний, нитрАты, РН. Какая Т воздуха в комнате? |
|
#1154888 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Вот ![]() Лолит, поправь меня по дозировке, если что. |
|
#1154906 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение fc Роман Борисов 10-15 мл на 100 л воды, т.е. 1- 1,5 мг на 10л. Дозируйте одноразавым шприцом! Белесость края плавника |
|
#1154910 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолитаа йодинол это лекарство для людей или только для рыб....где его покупать в аптеке или в зоомагазине? |
|
#1158537 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение svkon в обычной аптеке. цена до 30 рублей за 100 мл |
|
#1158650 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолитаа йодинол биологическое равновесие аквы не нарушает? |
|
#1159134 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
всем большое спасибо за советы! |
|
#1159136 |
Малёк
![]() |
|
Kareto4ka Не думаю, что стоит скоро возвращать сома. У меня после пролечки есть рецидив на целующейся гурами. Это через неделю. Снова поражены губы. Отсадил. Проверьте сома. Недели две в карантине подержите..а то и все три. Я думаю, его надо было бы даже не 4 дня лечить при его стадии, а 5-6, следя за состоянием. Для того, чтобы снизить вероятность стать носителем закаленного колумнариса. Потом только еще неделю приводить в себя витаминами и хорошей водой. И неделю смотреть за рецидивом. Все это я из общих соображений и интуиции пишу. Гуру поправят, если что. |
|
#1161462 |