Посетитель
![]() ![]() |
У Малавийцев длинные нитевидные экскременты |
На работе имеем аквариум с малавийцами, какое-то время назад стали появляться длинные волочащиеся за рыбами нитевидные экскременты, причем длина порой может достигать и 20-30 сантиметров... При этом рыба вполне живая и веселая, корм берет с удовольствием, даже больше скажу требует его, визуально на рыбах вроде тоже повреждений никаких нет... |
|
#627010 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
![]() 16 года |
|
Stolyarчем кормите? Такое (проблемы с кишечником) бывает при неправильном кормлении. Малавийцы должны получать достаточно растительного корма - взрослые 50-60%. Устраивайте им разгрузочный день, переводите на растительный корм. Я использую Серу Гранугрин, Серу Флора, Тетру Прилл. Если какашки не нормализуются - придётся прибегать к химии - траблы с кишечником для малави опасны. Чернота у Йеллоу - возможно, просто брак. Многие темнеют с возрастом. Подмените воду, усильте аэрацию, устройте разгрузочный день, потом растительная диета. |
|
#627027 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Давайте вы сначала прочитаете вот это: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! - и напишите всё максимально подробно, как там просят. |
|
#627028 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
D-R BENDER Кормят тут рыб всегда сухим кормом Tetra Cichlid Sticks, едят с большим удовольствием, причем я так понимаю что уже очень давно кормят только им... Черная еллошка седня утром ушла в страну жирного мотыля и была отправлена в вечное плавание... ![]() |
|
#627381 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Объем аквариума: 250 литров Запущен уже гораздо больше года назад... Население: Еллошки, Дельфины, Аулонокары, Фронтозы, Каданго, Леопард (всего около 18-20 рыб, все довольно крупные) Травы в банке нет, только искусственная, также искусственные камни Свет: 10 часов лампами 60 ватт в общей сложности Температура 27-28 градусов Фильтрация: Тетратек 1200 Грунт толщиной около 5-7 см мелкой галечкой, примерная фракция 3-5 мм... Подмен воды раз в неделю по 40-50 литров... При подменах воды сифоним грунт... Кормим сушкой Tetra Cichlid Sticks Визуально никаких язв, появляющихся при гексамитозе, на теле рыб нет, экскременты нитевидные но не белые как при гексамитозе, а обычные коричневые... |
|
#627389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Stolyarво-первых, сухие гранулы надо перед кормлением размачивать в воде (я надеюсь, Вы так и делаете).... а во-вторых, кормление одним лишь "сушняком" да еще и без ротации кормов - прямой путь (более или менее длинный, но почти гарантированный) к воспалению ЖКТ, ИМХО.... Визуально никаких язв, появляющихся при гексамитозе, на теле рыб нет, экскременты нитевидные но не белые как при гексамитозе, а обычные коричневые...язвы на голове - это финальная стадия, когда организм рыбы уже начинает сам себя пожирать.....попробуйте варьировать корма, чаще использовать заморозки и растительные подкормки......на данный момент покормите пару раз мотылем, замоченным в метронидазоле.... |
|
#627776 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
![]() 16 года |
|
SaX все верно изложил, только при таком составе рыб растительный корм надо рассматривать не как подкормку, а как практически основной. Процентов 50 минимум. Купите по банке Тетры Прилла и Серы Гранугрина и комбинируйте с заморозкой, и по возможности, живым.
И, кажется, фронтоза здесь как-то не вписывается, я не путаю? |
|
#627787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение D-R BENDER? за исключением елошек все остальные виды преимущественно животноядны или хищники.... |
|
#627802 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
![]() 16 года |
|
SaXага, ступил маленько. Прочитал "малави"и соорентировался на свой состав. инерция сознания. Хотя аулонокарам и леопардам растительные добавки не помешают. |
|
#627806 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В общем, думаю, курс метронидазола (как в ссылке) не повредит. Желательно, раз рыба ещё берёт корм, то не в воду, а в корм. |
|
#627837 |