Новичок
![]()
3
![]() 8 года |
у мешкожаберного сома опухло горло |
проблема: недавно заметила ободранные усы, подумала черепаха, но решила проверить. Мне не понравилась его морда (как будто тоже куснули) и вспухший один глаз. . В остальном на первый взгляд всё хорошо. Было принято решение отсадить отдельно в 10 л. (посмотреть его всего). Ругались мы с ним около часа, но я его словила и пересадила. После отсаживания было обнаружено следующее : , на спинном и боковом плавниках похоже больше на механическую травму, скорее всего получил когда его ловила, т.к. в общей акве этих повреждений видно не было, но вот что с горлом и носом? Во рту тоже все вздулось: , но он ел. Больше ничего не было замечено. Однако спустя пару часов решила запустить к нему отдельное оборудование с аэрацией, он его сильно испугался и на спине появилось бледное пятно: . Отклонений в поведении нет, плавает ровно. До это ел, сейчас не знаю 2-й день не кормлю. Только боковой повреждённый плавник не расправляет. Что это? Как это лечить, может кто знает? |
|
#2328073 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аэрация ему не нужна - он воздухом замечательно дышит, если в воде кислорода становится маловато. |
|
#2328501 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 8 года |
|
спасибо за совет, завтра пойду куплю, покапаю. Да, обогреватель стоит, т.к. без него у меня трудно поддерживать температуру в кот он был изначально. А что с кормлением делать? |
|
#2328522 |
Новичок
![]()
3
![]() 8 года |
|
А, ещё такой вопрос: подмены делать после добавления йодинола? Если да, то как дальше поступать?.. |
|
#2328565 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Пока отсажен и лечится - не кормите. Мешкожаберные голодовку переносят без проблем, тем более такие крупные. |
|
#2328567 |