Новичок
![]()
2
![]() 15 года |
у моих рыб эпидемия |
Здравствуйте, уважаемые! На представленном фото Вы видите мертвого краснохвостого сома, коих до сих пор у нас было 2, второй с теми же симптомами на грани гибели. Он часто дышит, я осмотрел жабры - все в краснобелую полосу... на остальных фото видно, как выглядят болячки и как что-то истончило кожу в нескольких местах до выступания рельефных костей. Я не уверен, но кажется оба сома несколько дней как ослепли. КТО ВИНОВАТ И ТАК ПРЕКРАСНО ПОНЯТНО, СКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ????? Я САМ ПОЧТИ ПРИ СМЕРТИ... ![]() ![]() |
|
#1231878 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
IrbisGreyНа фото похоже на бактериальную инфекцию, но, думаю, проблема, все-таки в нитритах.Померить обязательно надо.Нельзя было делать перезапуск во всех аквах одновременно.Рыбу сейчас не кормить, где проблемы, а воду подменивать небольшими дозами ежедневно(20% примерно, где рыбе плохо).Я понимаю, что вы ругаете себя за общий для всех сачек, а больше нужно ругать за то, что вы, очевидно, слили аквариумную воду, заменив ее водопроводной.Грунт можно было засыпать без этого действия. |
|
#1232013 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 15 года |
Zero |
Спасибо. Нитриты сегодня постараюсь замерить, если найду чем. Воду сейчас и так подмениваю ежедневно на процентов 20 - 30. После понижения температуры и засыпания левомицетином с солью всем стало лучше, вчера (после позавчерашних 4 ст. л. соли и 4 г левомицетина на 100 литров воды) подменил воду на 50% и залил антипар 2 мл на 100 литров и синьку, тоже 2 мл на 100 литров. Сегодня еще не ездил, но девушка по телефону сказала, что по крайней мере никому не хуже... Астронотусы вчера немного поели (первый раз за полторы недели), золотые рыбки, клариусы и тиляпия до сих пор голодают, второй краснохвостый умер... Кстати, я не менял воду, насыпая грунт. Он был достаточно чистый, чтобы сделать это прямо в функционирующем аквариуме. Изменено 6.10.10 автор IrbisGrey |
|
#1232702 |