Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
у молинезии вздулось брюшко! это болезнь? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1225502 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение лидочек - Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) Как понять? 2 золотые рыбки, 2 сколярии и две молинезии. 1 кустик (не знаю какой, правда), и 1 куст искусственный Как же можно было столько рыб поселить в таком объеме ? ![]() - Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) за три недели поменяли 1 раз При таком перенаселении это не допустимо.В Вашем случаи сейчас нужно подменивать каждый день и расселять в другие объемы, как можно скорее. |
|
#1225533 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 5 года |
|
лидочек Подмените воды, устройте разгрузочный день и понаблюдайте, рыбка могла объесться сухого корма. |
|
#1225563 |
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
рыбка молинезия у нас 2 недели))) |
|
#1225597 |
Завсегдатай
|
лидочек Рыбы у Вас сейчас не совместимые по содержанию.Смотрите сами.Золотые это холодноводные рыбы на двоих нужно не менее 100 литров.Скалярии любят теплую воду им тоже не меньше 100 литров нужно с ними можно моллинезий поселить. |
|
#1225600 |
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
так, что с молинезиями. это болезнь или просто переели? |
|
#1225606 |
|
Завсегдатай
|
лидочек Причина в том, что ужасное перенаселение+нет надлежащего ухода.Если это не устранить, то будут появляться все новые и новые симптомы.Рыбы будут постепенно заболевать и гибнуть. |
|
#1225619 |
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
это я поняла. будем расселять. а что вы можете сказать по данному факту? |
|
#1225641 |
Завсегдатай
|
лидочек От не качественной воды тоже такое может быть.Кто же Вам скажет от чего это.Я же не знаю как часто и в каком количестве Вы кормите рыб.Не вижу есть ли эти симптомы.Живородки всегда с животами.Постоянно что-то жуют.Делайте подмены, наблюдайте.Если есть куда отсадить, отсадите и пусть поголодают пару дней, если все же есть эти симптомы. |
|
#1225665 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
спасибо! |
|
#1225667 |