Посетитель
![]() ![]() ![]()
108
![]() 14 года |
У моллинезии, что-то с жабрами |
Добрый вечер. Пожалуйста подскажите, если это болезнь то как её лечить и чем? Заранее спасибо. |
|
#887646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zajcheg Или - не очень четкая фоточка, или - я совсем слепая. Что-то никакого криминала с жабрами да и вообще я у вас не вижу. Брюшко, действительно, великовато, но моллечка может прятаться и пытаться уединиться как раз перед меткой. |
|
#887853 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
108
![]() 14 года |
|
ElLe ну очень долго она не может разродиться.... пятнышко белое есть под анальным плавником и оно уже чуть выпирает или что-то оттуда выпирает ![]() |
|
#888005 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
108
![]() 14 года |
|
молли родила.. выловила 15 штук. НО на одной жабре всё таки есть не большой белый налёт |
|
#888507 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
114
Москва 15 года |
|
Zajcheg Как вариант: это может быть общее ослабление иммунитета. Может подождать, само пройдет, тем более если в поведении ничего странного нет. А инфекции обычно прогрессируют быстро, пятна идут по всему тельцу. |
|
#888557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Zajcheg Ну вот - уже одной проблемой меньше. Принимайте поздравления! сообщение Zajcheg Для того, чтобы лечить, надо знать - от чего? Пока не будет фоточки, можно только гадать. Поэтому попробуйте поискать что-то хотя бы похожее в экспресс-диагностике: http://www.fishy.ru/... А для поддержки иммунитета и вообще общего тонуса можно слегка подсолить водичку (если среди соседей нет тех, кто с солью не дружит) и покапать рыбьих витаминов. |
|
#888615 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
108
![]() 14 года |
|
ElLe никак не могу определить, что с этой жаброй.. думаю пока поделаю мольке отдельные солевые ванночки, так как по поведению она весьма шустрая. мальков(10 штук) посадила в тазик, кинула им роголистника, поставила лампу, на ночь грелку включаю, одно НО - они не хотят кушать... ![]() Изменено 7.8.09 автор Zajcheg |
|
#889209 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
можно тазик поставить на стул или стол и методом сообщающихся сосудов тонкой трубочко собирать со дна. чем тоньше трубка тем меньшую высоту водяного столба прососет. единственное совсем тонкие будут забиваться частичками корма. |
|
#890337 |