go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

27
Красногорск (Московская область)
14 года

у неончика рот открыт постоянно

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума):40 литров.

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска):6 месяцев

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.):20 неонов,5 данио и 3 пецилии, из растений пистия 5-7 плавающих элементов, элодея около 10 кустиков, роголистник тож около 10 кустиков, кабомба 5 кустиков, кладофора 2 шарика

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)30 ватт по 12 часов в день

- Температура:26С

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик): aquael fan-2

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя):песок, около 3 см

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое):подмена с сифонкой грунта 2 раза в неделю, подмена в целом около 10 литров в неделю.

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.):ничего не использовалось.

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров): РН-8,0; NO2-0, NO3-10, NH3-0,5

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. один день разгрузочный, в остальные дни витаминные хлопья от живой воды, дафния мороженая и мотыль, все в количестве, съедаемом за пару минут.

проблема в следующем.4 месяца назад запустил свой первый аквариум. в первый день засыпал песок, посадил и запустил растения, поставил фильтр и залил воду, через пару дней кинул ампулярок 3 штуки. после этого спустя 2 месяца кинул 3 вишенок, до сих пор бегают там. недавно приобрел 20 неончиков и 5 данюшек от одного человека, запустил их в этот аквариум. пока все было нормально, смертей не было, но сегодня тщательно стал рассматривать рыбок и увидел что один неончик совсем странный. у него постоянно открыт рот и животик клинышком идет, я аж в шоке просто! и еще один неончик плавает с таким же клинышком, но рот закрыт.рыбы кушают активно.точно!вспомнил, еще временами один данька временами прыгает в песок!будто чешется.
помогите пожалуйста опознать болезнь! может я что-то не так делаю... просто на неделю запускаю аквариум на 80 литров и туда хотелось еще пецилий докупить с моллинезиями, а раз болячка, то всех вместе не посадишь же....
надеюсь на скорый ответ.

для форума
2010-06-2020/06/2010 15:27:47
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5408 901
Видное
1 мес.

DMotto

у меня тоже есть один такой неончик, у которого рот не закрывается. Ест в этот рот он не може, не получается, наблюдала за ним. Но за месяц он еще не сдох, видимо все же что-то от корма ему перепадает. Не знаю, что это такое, живот у моего худой.
2010-06-2020/06/2010 15:36:38
Малёк
Аквафорум рыбка

27
14 года

argan13

а что это вообще может быть?
и от чего клинышко появилось?Смайлик :(
2010-06-2020/06/2010 15:39:46
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5408 901
Видное
1 мес.

DMotto

клинышко - это думаю кишечный паразит у неона. вы бы его выловили в отсадник и попытались в отсаднике вылечить или выбраковке подвергли бы, чтобы не мучать ни себя ни рыбу.
2010-06-2020/06/2010 15:46:52
Малёк
Аквафорум рыбка

27
14 года

argan13

если вылавливать, то чем лечить?
а с ртом открытым уже ничего не сделаешь?
не может это быть от паразита какого-нибудь?
2010-06-2020/06/2010 17:39:58
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5408 901
Видное
1 мес.

DMotto

Честно говоря не знаю от чего открыт рот, может паразит во рту, может последствия травмы ростового аппарата, может врожденное уродство. Не ясно наверняка.

Лечить от паразита можно Азиноксм Плюс (в ветаптеке продается), Тремазолом (препарат от фирмы Сера), Празиквантелом (тоже ветаптека).
Для неонов, как для нежной рыбы, лучше использовать половинные дозировки препаратов. А дешевле всего будет купить в ветаптеке Празицид (для котят и щенят (жидкий) препарат на основе празиквантела) можно его разбавить 1/10 с водой и замочить корм сухой в этой смеси, Дать неону. Может и вылезет гадость из него.
2010-06-2020/06/2010 18:14:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь