Малёк
![]() ![]()
27
Красногорск (Московская область) 14 года |
у неончика рот открыт постоянно |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума):40 литров. |
|
#1161159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DMotto у меня тоже есть один такой неончик, у которого рот не закрывается. Ест в этот рот он не може, не получается, наблюдала за ним. Но за месяц он еще не сдох, видимо все же что-то от корма ему перепадает. Не знаю, что это такое, живот у моего худой. |
|
#1161165 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
|
argan13 а что это вообще может быть? и от чего клинышко появилось? ![]() |
|
#1161167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DMotto клинышко - это думаю кишечный паразит у неона. вы бы его выловили в отсадник и попытались в отсаднике вылечить или выбраковке подвергли бы, чтобы не мучать ни себя ни рыбу. |
|
#1161170 |
Малёк
![]() ![]()
27
|
argan13 если вылавливать, то чем лечить? а с ртом открытым уже ничего не сделаешь? не может это быть от паразита какого-нибудь? |
|
#1161225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DMotto Честно говоря не знаю от чего открыт рот, может паразит во рту, может последствия травмы ростового аппарата, может врожденное уродство. Не ясно наверняка. Лечить от паразита можно Азиноксм Плюс (в ветаптеке продается), Тремазолом (препарат от фирмы Сера), Празиквантелом (тоже ветаптека). Для неонов, как для нежной рыбы, лучше использовать половинные дозировки препаратов. А дешевле всего будет купить в ветаптеке Празицид (для котят и щенят (жидкий) препарат на основе празиквантела) можно его разбавить 1/10 с водой и замочить корм сухой в этой смеси, Дать неону. Может и вылезет гадость из него. |
|
#1161241 |
|