Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
Мытищи 13 года |
У одного гуппи красный пузырь, у другого чешуя торчками и пузо вздулось. |
У одной из рыбок гуппи, которых только что привезла, я обнаружила на плавнике пузырик размером с большую бисеринку и цвета того же, что и сам плавник - красный. И ещё заметила, что хвост разодранный, больной. |
|
#612804 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
juliettik Добрый день! Похоже на Что за прыщ??? ? Я долго с этим мучилась + плавниковая гниль постоянно нападала. Лечила гниль антибаком, помогало, но возвращалась гниль опять. Облазила весь инет, ничего. Потом где-то прочитала, что возможен такой прыщ от нехватки каких-то витаминов. Купила (Фиштамин), начала добавлять их при каждой подмене. Может совпало, но прыщ пропал через неделю и о плавниковой гнили уже давно не вспоминаю. |
|
#613635 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
Мытищи 13 года |
Спасибо большое, моя тёзка! |
ЮлияС Я уже думала, что мне никто уже не напишет и потеряла надежду... Да, очень похоже на мой случай! ![]() Изменено 26.5.08 автор juliettik Изменено 26.5.08 автор juliettik |
|
#613648 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
juliettik Удачи! Надеюсь и Вам поможет! Не навредит то точно ![]() |
|
#613652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вряд ли описанный вами пузырик имеет отношение к бактериальным инфекциям, к каковым несомненно относится и стрептококовая инфекция, и плавниковая гниль, и обычно ерошение чешуи, которые лечится в том числе и Антибаком. |
|
#615791 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
Мытищи 13 года |
В инструкции АНТИБАКа при "стрептококкозе" дозу увиличивают. А как называется болезнь у моих рыб? |
Купила вот антибак для новеньких гуппи. |
|
#615794 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
Мытищи 13 года |
|
#615801 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
[q]juliettik[/q] |
|
#615818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение juliettikНу тогда всё просто: ваши гуппи в незапущенной акве травятся своими экскрементами. Ничего конкретнее без вашего подробного описание не выйдет. Но раз вы не хотите писАть, то и не нужно. Вашего гуппи - "толстого" с ерошением чешуи - нужно эвтаназировать, т.к. ему уже скорее всего ничего не поможет. Если очень хочется, применяйте Антибак ему в виде краткосрочных купочных ванночек. Судя по количеству улиток в кадре, кормовая база у них такая, что мало не покажется, значит экологическая обстановка в аквариуме ох как далека от благополучной. Уменьшите кормление, увеличьте подмены, удалите бОльшую часть улиток в этой акве... И ещё: Мадам! Если модератор написал красненьким в вашем посте, не нужно эту надпись удалять! На будущее договорились? Устное предупреждение. Изменено 30.5.08 автор shurae |
|
#615824 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
Мытищи 13 года |
Хорошо, теперь буду знать. |
shurae А то, что я его уже перед Вашим советом пустила полечиться в отсадник к другим больным гупёшкам с антибаком, это нормально? Что делать то? Обратно его переносить? |
|
#615883 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
Мытищи 13 года |
|
Ну вот... Сегодня уже кровить начинает... |
|
#615996 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение juliettik Эта рыба одним плавником в стране вечно живого мотыля... Добавьте рыбсу ударную 3-4 кратную дозу антибака. Это его либо вылечит, либо убьет. И расскажите, откуда взялась эта рыба. |
|
#616005 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
Мытищи 13 года |
|
copland Эта рыбка была куплена в хорошем магазине под названием "38 попугаев" на осташковском шоссе. Я этому магазину всегда доверяла. Прожила у меня с февраля месяца этого, 2008г. И только сейчас вот заболела, непонятно мне чем. Ей наверное, тоже непонятно, что с ней проиходит, и за что ей такое... ![]() А что? Изменено 31.5.08 автор juliettik |
|
#616085 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ванночки в концентрированных (по инструкции) Антибаке или Бактопуре-Директ. Либо Поиск по слову "Эвтаназия". Выбирайте. Эта рыбка была куплена в хорошем магазине под названием "38 попугаев" на осташковском шоссе. Я этому магазину всегда доверяла.Как бы вы не доверяли магазину, вероятность заразы в любом, самом положительном месте, не равна нулю. А раз куплен в феврале, а заболел только сейчас, значит проблемы у вас в акве. Наводите порядок с "экологией", нормализуйте питание и лечите тех, кого ещё можно вылечить. |
|
#616164 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
Мытищи 13 года |
|
shurae Спасибо! Вот только до конца июня генерально этим заняться сейчас неполучится - времени нет на это ![]() |
|
#616297 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
Мытищи 13 года |
2 новости: |
Позавчера днём я увиличила дозу антибака в 4 раза, там этот пузатик просидел 3 часа. Держался хорошо, думала, что сможет пережить, но, как не стрался - неполучилось. К ночи помер |
|
#616961 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
Мытищи 13 года |
|
А скажите кто-нибудь, улитки нормально выдерживают антибак? |
|
#617521 |