Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
У петьки расходится плавник!Что это??? |
- Объём аквариума -30л |
|
#809201 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lebretto По описанию мне показалось похожим на болячку, от которой я спасал самочку петушка. У неё склеился хвост, тоже пополз серый оттенок (она синяя), поведение стало вялым, стала подолгу висеть у поверхности. Плавнички были "в дырочку". Спасался так: перед установкой метода лечения (тогда ещё новичок был совсем и вообще никаких лекарств не было) - 2 вечера подряд ванночки в слабо(!)-розовом растворе марганцовки (по 15-20 мин), потом купил костапур и - каплю костапура на 2 литра воды - в этом купал минут по 20. В баночку где сидела рыбка делал в 2 раза меньшую концентрацию. Костапур лил вечером, утром перед уходом на работу капал йодинола (совсем чуть-чуть, без видимого подкрашивания воды - сантиметра 4 столбик в коктейльной трубочке от сока на 3 литра воды). Болячка прошла за неделю. Хвостик расклеился, но посеревшая часть отпала. Полное восстановление прошло за месяц где-то. В вашем случае желательно фото. Немного не понятно про белое пятнышко... Единственно что учитывайте - что в любом случае независимо от метода лечения - кормите рыбку по возможности заморозкой или живым. Можно и сухим мотылем, но фирменным. От этого они восстанавливаются намного быстрее. |
|
#809637 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
SoullesS У меня вроде не висел и он бодр, кушает нормально , играется как раньше...но хвост его какой-то весь дряблый что ли....я просто даже и не знаю чем лечить, тк не знаю диагноз....((( ![]() Плавник в тот раз расклеился и все нормально, не отвалился ![]() прочитаю про кастапур..может им попробую. и выкладываю фотки, видно конечно не очень...он все двигается и вспышка мешает( а пятнышко белое похоже на манку, но более выпуклое. |
|
#809747 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
Помогите, возможно, у кого-н была похожай проблема!!!! |
|
#816260 |
Завсегдатай
|
Lebretto Мне кажется, что здесь скорее нужно или мелафикс добавлять - для заживления... А костапур они хорошо переносят. Он бы мог помочь. Но уж теперь подождите результат от тоника. Гремучую смесь из лекарств тем более разных фирм делать не стоит точно. Что у вас с водой? Уверены, что болячка не от воды плохой образовалась? Плавники у петек чувствительны к этому. Кормите чем? заморозкой или сухим? Если улучшений не будет - попробуйте тетровский ContraIck тогда. Но перед этим полностью углём выведите тоник. Лечить желательно в отдельном аквариумебанке. К тому же, у вас очень мало растений в акве, судя по фото. А петьки их любят... Хотя б водокрас с длиннющими корнями пустите на поверхность в большом количестве. Течение в акве сильное? Или стоит флейта? |
|
#816286 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
SoullesS после последней нашей переписки, я лкчила кастапуром в общей акве..тк было пятнышко на плавничке, похожее на ихтик), курс провела, пятно прошло, но через 1-2 концы облезли..видимо я его переличила... как только это случилось(2 дня назад), я отсадила в банку(тк у меян нет отсадника) и он сейчас плавает по акве в Тонике), воду в основной акве меняю 1 раз в 2-3 дня...его кормлю только заморозкой и иногда он подбирает сухой...вчера кормила его чуть-чуть, ел активно...просто я его столько уже лечила.... да растений немного, у меня были водные, но они быстро порятятся...не растут почему-то у меня((( течение сильное, флейта-это насадка???да, она стоит.но их немного сносит.... у меян сейчас стоит аква на 100л, хотела их пересадить и растений побольше..но пока жду.... что скажете, все плохо? |
|
#816303 |
|
Завсегдатай
|
Lebretto Блин ![]() А в "манке"-то уверены? Воду "меняете" - это по сколько? Про растения - могут не приживаться, если добавляете лекарства. Тем более если добавляли Тоник. Вообще серьёзные лекарства старайтесь не добавлять в общую банку. Только в крайнем случае. Какой у вас грунт в акве? Сколько его (слой)? Есть ли питательная подложка? Сейчас если сажать растения - то нужно попользоваться удобрениями. К примеру, SERA florena-florenette A. Потом, когда даст результат - FLORE PLUS. Попробуйте. Если что - пишите в личку. |
|
#818333 |