Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
У Попугая черные пятна и бельмо на глазу. ЧТО ДЕЛАТЬ??? |
- Объём аквариума 120 л Ferplast |
|
#737759 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SkelaRitterСкорее всего пятна из-за плохой воды, у меня такое было, немедленно делайте ежедневную подмену, по 20%, уже на 2-3 день увидите улучшения. А на глаз нужно взглянуть, если получиться, нужно фото.Кстати зрачок попугаев тоже реагирует на плохие показатели воды, он имет способность увеличеваться а затем уменьшается, такие удеса у меня были сразу после приобретения .Как я поняла возраст вашего акваса 2 нед? Следовательно баланса нет..... Изменено 29.1.09 автор Море Изменено 29.1.09 автор Море |
|
#737841 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
|
Спасибо Вам за ответ! Фотку пока дать не могу. |
|
#740170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#740421 |
Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
|
Shurae, спасибо за ссылку! Почитал, будем так делать. |
|
#740727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сколько литров воды меняете (подменяете) или полность заменили воду? |
|
#740764 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 4 года |
|
Те же симптомы, но с дискусами. Имело место лечение ихтика: Costa med и фурацилин (для верности). Вот эта верность, помимо всей заразы, и грохнула биофильтрацию в аквариуме. Следствия - см. топик. Что делал? Во-первых, внеочередная подмена 30%, и активированный уголь (Fluval) во внутренник. Через три часа рыба, что называется, ожила, что будет дальше, посмотрим. |
|
#741051 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если зрачек у ПОПУГАЯ становится все меньше и меньше, а сам глаз все больше и больше, то в унитаз его, в унитаз. Пока у него глаз у основания не треснул и не полезла вся эта белая гадость из дыры... Фу... (если симптомы верны). Гексой-ЕХ и трихополами-метронидазолами эта дрянь глушится на время. Но только на время. |
|
#741196 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SkelaRitterПривет! Посмотрите, внимательно, у попугайчика глаз отличается размером от второго? На сколько он выпуклей? Если смотреть сквозь глаз - муть видна? (это в том положении , когда рыба к вам ртом повёрнута) Фекалии как белая нитка, или же вида переваримого корма? Фото не чёткие, я увеличение глаза не вижу. Самый легкий способ, избавиться от рыбы, как советуют, но когда Вы завели аквариум, должны были представлять, что это не просто, поэтому мой совет, понаблюдать и если выясним причину помочь вашему питомцу! Вода мутная, так как идёт прцесс созревания, делайте подмены, камни и искусств. растения почистите щёткой. А так же, попугаям - гибридам, нужен специальный корм (фирмы Тетра, Сера), который поддерживает окрас , если они не будут получать спец корма , то через месяц сильно полиняют.Эрокезы, это не значит, что им хорошо, опять же могут так показывать , что им дискомфортно, или они конкурируют между собой, показывая свою значимость друг другу. Когда им спокойно, они не расстопыривают плавник. Изменено 1.2.09 автор Море Изменено 1.2.09 автор Море |
|
#741289 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
|
Спасибо, всем за помощь! |
|
#756971 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SkelaRitter Метод с помпой и полотенцами тут совершенно не при чем. У вас была бактериальная вспышка, присущая всем новым аквариумам, т.е. вся эта белесая муть -- мириады свободноплавающих бактерий. И проходит такая вспышка сама собой как раз дней за 5 или даже быстрее, если воду не подменивать. Так что это чистой воды совпадение. ![]() |
|
#757063 |
Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
|
Море, глаз абсолютно нормальный, не выпуклый не мутный , не раздувается никак. |
|
#757125 |
|