Посетитель
![]() ![]() |
У попугая черный кант на хвосте и на лбу |
- Объём аквариума 500л |
|
#1785795 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dasha13 Осмелюсь предположить, что эти черные пятна связаны со стрессом - со временем пройдет. Следите за условиями в аквариуме. |
|
#1785802 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
CHYMA Как Вы считаете, это не плавниковая гниль? Или что-то в этом духе? Все остальные рыбки без пятен и прочих штук, ведут себя как всегда, попугай впрочем тоже активен, весел и бодр.... |
|
#1785954 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1786040 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
CHYMA Сегодня пробовала сделать фото, но почему -то на изображении это пятнышко похоже на темно-бордовое. И не отображает действительности. А у Ваших попугаев вместе с появлением пятна на лбу -на хвосте тоже появлялись черные полоски? Меня очень смущают одновременно два этих фактора. Сегодня рыбсы спят, завтра буду пытаться поймать в кадр, что бы было видно отчетливо. |
|
#1786047 |
Посетитель
![]() ![]() |
Фото |
#1786052 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dasha13 То, что на Вашем попугае, вызвано стрессовой ситуацией. По крайней мере на фото очень похоже. Пятна могут высыпать в любом месте, любой формы. Я ни разу не видела каких-то закономерностей. Проверьте качество воды в аквариуме. Следите за биобалансом. |
|
#1786162 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
CHYMA Сегодня сделала еще одно фото, хвостик тоже видно с черными полосками. Быть может это и стресс, так как с параметрами воды все ок, НО по сей день она мутновата. Есть вспышка бактериалки( с чем я пытаюсь бороться. Суммарная фильтрация 3150л/ч. |
|
#1786173 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dasha13 Очень похоже на стресс - не только плохая вода может быть причиной, но и перемена места, другие укрытия и т.д. (у вас же перезапуск-переселение было). Должно пройти со временем. А про суммарную фильтрацию - вы показатели обоих фильтров сложили? Это не верно, ИМХО, так как производитель свои литры/час указывает для "пустого" фильтра, без наполнителей. Вот и подумайте, как упадет напор воды, если вы весь стакан фильтра забьете ![]() Изменено 4.3.13 автор Ta-tyana |
|
#1786263 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ta-tyana Спасибо за участие) пока еще не могу благодарности оставлять- надо 50 сообщений наковырять)) Я им жилье тоже самое оставила, как жили в кораблике , единовластно, так его и перенесла в новый, они туда никого и в новой акве не пускают)). Но перезд видимо на них сильно повлиял(( У меня внешник Eheim 2228- это 1150л/ч + JBL 2000. Даже не знаю, как правильно вычесть/сложить и получить чистую струю=) |
|
#1786390 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
CHYMA Спасибо Вам за ответ)) Буду оберегать своих рыбсов от стрессов)) Я даже перестала разгребать их кучки, которые они собирают с немыслимой скоростью, из камешков! |
|
#1786392 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dasha13 Всё будет хорошо с Вашими попугаями. Главное любите их, не перекармливайте и не забывайте про регулярные подмены. А результаты их строительства бесполезно разгребать - они всё равно наведут свой порядок. =) |
|
#1786523 |
|