Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
У попугая разбух глаз :( |
Объём аквариума 166, небольшие камни (слой в 2см) , пара домиков, пара искусственных растений. Живут 3 попугая и 2 боции. Температура сейчас держится на уровне 30 градусов, стоит фильтр и компрессор рассчитанные на этот объем, вода подменяется раз в две недели примерно по 20 литров, с вытягиванием из грунта всякой фигни. Препараты не используются, удобрения тоже. Сведений о гидрохимических параметрах нет. Рыбы кормятся сердцем один раз в день, утром, разгрузочных дней нет. |
|
#1180836 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Gorak У него гексамитоз осложненный бактериальной болезнью.Если он ест то эффективно добавлять лекарства в корм при этом и биобаланс не пострадает.Таблетку метронидазола растворить в 50 мл воды+150 мг рифампицина или 1г канамицина и замочить в этой воде порцию мотыля минут на 20. Если нет мотыля можно цихлидные палочки смачивать потом подсушивать и кормить. |
|
#1180864 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
aquarius, мне его отсадить некуда, что будет если этот корм с добавлением лекарства съест не только он? Можно ли вместо мотыля использовать говяжье сердце? Спасибо большое! |
|
#1180865 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Gorak И при этом не забывать делать регулярные подмены воды. |
|
#1180866 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Gorak Не страшно, что съедят другие.. профилактика для них. Попробуйте с говяжьем сердцем. Я лично так никогда не делал. |
|
#1180867 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GorakА я протравил бы по полной и от бактериалки и от гексомитоза, я в лечебные корма слабо верю, ведь как раз самые больные меньше всего едят. Вот с подменами воды конечно слабовато, надо бы 20% в неделю, тем более жара такая. А бактериалка и гексамитоз результат ухудшения условий содержания(плохая вода, не тот корм)... Серовским кормом я кормил, через три недели постоянного кормления желтые становятся апельсиновыми, розовые ярко красными. |
|
#1180873 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
Спасибо, сделаю. |
|
#1180876 |
Завсегдатай
|
Gorak Отсаживать не надо лечить необходимо всех.Если ест хорошо, то лечение будет эффективно.Если не ест или плохо ест, то придется в воду лекарства добавлять.Говяжьим сердцем не надо кормить.Тем более вымачить его хорошо не получится. |
|
#1180878 |
Завсегдатай
|
GorakВозможно вас это удивит, но проблема с глазами такого рода часто проходит без всякого лечения-достаточно рыбе улучшить условия содержания. |
|
#1180906 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zero Ты совершенно прав, главное болезнь не запустить и вовремя начать менять воду. |
|
#1180925 |
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
вчера поменял воду, 20 литров. Больше не могу, у меня тары нет. |
|
#1181052 |
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
Можно поподробнее? |
|
#1181341 |
|
Завсегдатай
|
Gorak Все очень просто.Если рыба ест корм с лекарствами так же охотно как и без них, то лечение будет эффективным.Если рыба отказывается есть такой корм тогда придется лекарства добавлять в воду 1 табл. (250 мг) на 25 л воды +рифампицин150 мг на 50 л Вносится 3 дня подряд в полной дозировке после подмены воды в количестве 50%.Последующие дни вносят половинные дозы лекарств.Лечение длительное не менее 2 недель.Биобаланс от антибиотиков конечно же грохнется.Попробуйте цихлидные палочки смачивать и подсушивать .Обычно они их едят.Это на тот случай если мотыль не будут есть. |
|
#1181702 |