Малёк
![]() ![]()
43
![]() 15 года |
У рыб появились белые точки на хвосте посоветовали лечить антипаром ????? |
Аква 65 л, в ней живут 5 гуппи, 4 меченосца, 1 гурами, 3 лабео и 5 маленьких анцитрусов, живых растений нет, аквариуму 2 месяца, фильт и аэрация в норме. У двух меченосцев появились на хвосте небольшие белые точки, в магазине сказали, что скорее всего Ихтиофтириоз, посоветовали купить Антипар, сказали, что поможет, Антипар то я купил, но я не доверяю продавцам, хочу спросить знающих людей стоит ли его использовать ????? Нужно ли поднимать температуру на 3 градуса (сейчас 25)????? и как быть с сомиками, говорят они плохо переносят лекарства ??????? Заранее спасибо за ответы. |
|
#1030299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почитайте Тема на форуме |
|
#1030317 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 15 года |
|
Лолита Спасибо за ответ, дело в том, что у нас в городе один магазин где продают аквариум и всё такое, и там выбор препаратов ограничен, а заказывать через инет долго, вот я и купил антипар, ну а если немного его добавить, поднять температуру до 28, усилить аэрацию, фильт работает отлично, может поможет?????? |
|
#1030332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Поможет, конечно! |
|
#1030365 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 15 года |
|
Лолита Спасибо, немного меня успокоили, да вот ещё вопрос, может на время лечения из фильтра убрать активированный уголь???? |
|
#1030397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Logic11 Обязательно уберите! и держать постоянно его в фильтре НЕ надо! Это написано и в ссылке. Перед внесением Антипара делайте подмены воды, кормите очень умеренно! |
|
#1030465 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 15 года |
|
Лолита Спасибо ОГРОМНОЕ за ответы. |
|
#1030470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Logic11 Пожалуста! Поднимайте Т воды, подмените водичку, разведите в баночке с водой половинную дозу Антипара на литраж залитой воды в аквариуме (не на объем аквариума 65л) и постепенно вливайте в аквас. Свет выключить. Успехов! |
|
#1030482 |