Малёк
![]() |
У рыбки экскременты торчат длинной веревочкой. Что это м.б.? |
- Объём аквариума 170k, 100х49х40 |
|
#681909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
"Веревочка" меня бы сильно не волновала, а то, что рыба плавает на боку или вверх ногами- это, конечно, непорядок. Такое с ними бывает при переедании и заболеваниях жел.-киш. тракта и плавательного пузыря. Все, что я бы пока сделал- это уменьшил бы уровень воды в отсаднике, не кормил бы рыбу пару дней, а потом несколько дней покормил ее очищенным зеленым горошком. Не забывайте ежедневно подменивать воду в отсаднике. |
|
#682035 |
|
Малёк
![]() |
аквариум |
Michael а вы могли бы рассказать чем это грозит? на всякий случай. Постараюсь нормализовать атмосферу в аквариуме, куплю тесты. Если чать рыбок пересадить в маленький аквариум поможет? или продолжать уже в таком составе. Честно, говоря, никогда с рыбами не сталкивалась до этого. и, видимо недостаточно хорошо подготовилась в это вопросе ![]() ![]() |
|
#682097 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lorialef Чтобы долго не искать: Про золотых рыбок: FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Про запуск аквариума: Что делать, если аквариум запущен неправильно? Можно сразу из под крана - подгоняя температуру и добавляя дехлоратор (напр. Tetra AquaSafe) в подливаемую воду, если она пахнет хлоркой. Перенаселение грозит в худшем случае - гибелью всех "лишних" рыбок (вплоть до всех рыбок вообще). В лучшем... почитайте раздел "болезни" - там много вариантов "лучшего" развития событий ![]() Если вы хотите оставить золотых рыбок, от птеригоплихтов и гурами придется избавляться - вместе они вряд ли выживут. В маленький (на сколько литров маленький?), т.е. меньше 50л аквариум можно пересадить из ваших рыбок только гурами, да и то только если вы его растениями живыми засадите достаточно плотно. |
|
#682119 |
Малёк
![]() |
золотые+птергоплихты+гурами |
NBL Я понимаю, что в магазинах надо поскорей все продать, но я в трех разных магазах спрашивала про совместимость данных рыб. НАрод говорит, что они совестимы, пока маленькие. Я птергоплихтов хотела подрасить и пересадить в новый большой аквариум (планирую через полгодика еще 200л купить), если сейчас все не перемрут ![]() |
|
#682126 |
Малёк
![]() |
аквариум 25л |
NBL Можно ли тогда в тако аквариум отсадить двух сомиков (по3 см) и одну гурами 7 см. Или сильно мало места? А как временный вариант (на месяц) подойдет? |
|
#682138 |
|