Посетитель
![]() ![]() |
У рыбки разворотило губу, а у меня опустились руки |
Товарищи!! Спасите, помогите.... Изменено 9.6.08 автор Stig Изменено 9.6.08 автор Stig Изменено 9.6.08 автор Stig Изменено 9.6.08 автор Stig |
|
![]() #619382 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот все параметры нашего сосуда: |
|
#619389 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
|
StigК сожалению рыбешку уже не спасти, для нее единственное лечение это унитаз. Рыбу срочно удалить из аква! Весь аквариум на карантин минимум на 10 дней! Добавление соли и йода из расчета 1-2 чайные ложки на и 2 капли на 10 л воды! Это бактериалка! Либо фуразолидон или любой антибиотик в плоть до левомицитина, лиюо купите в зоомагазине синьку! А рыбку советую убрать! У меня тоже такое было, зрелище не из приятных! |
|
#619427 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Елена28 Рыба уже неделю как отсажена и все манипуляции проводились с ней в отдельной емкости |
|
#619436 |
Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
|
StigИ всю неделю она без губы? Рана зажила или остался пушок? Вы отсаживали ее уже больную, значит есть риск что у остальная рыба тоже заражена и видимые симптомы могут появится через день два а могут через месяц или два проличите акву, рыбе это не повредит! Я конечно видела (скалярку) которая довольно большая и живет без верхней губы, но она без нее родилась! А так как у вас явная бактериалка шансов мало!можете продолжать лечить если вам так будит легче! Кстати если аквариум посадите на карантин подмена воды ежедневно по 20-30%! |
|
#619520 |
Малёк
![]() ![]()
39
Химки 8 года |
|
Я тоже не могу оставить больную рыбку без помощи, тем более - выбросить. Спасти получается, конечно, далеко не всегда. Чаще не получается. Но попытаться хотя бы можно. Тем более, что так и приобретается опыт. |
|
#619536 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
|
АлишаUV-стерилизатор может убить не только болезнетворные бактерии но ите которые в акве находится должны! Спросите у любого заводчика, что дучсе среда с бактериями чем совсем стерильная, рыбе от этого только хуже и жизнеспособность потомства от такой рыбы горазда снижена! Хотя это дело каждого как лечить м что выбрать, но за место стерилизатора я бы всетаки попробывала соль и йод! |
|
#619560 |
Малёк
![]() ![]()
39
Химки 8 года |
|
Елена28 Простейших убивает UV. Если в таком аквариуме вылупятся мальки, им будет нечего (некого) есть. А биофильтр - нет, не губит. |
|
#619579 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Елена28 Елена, вы невнимательно читали, рыбе за эту неделю становилось все хуже, в бщий аквариум после этого был добавлен Фунгис Кью, потому что у некоторых рыбок побелели губы, но после этого все прошло.. а у этой рыбы иммунитет ослаблен антибиотиком после лечения у нее же туберкулеза... поэтому на нее и села бактериалка(как вы говорите)... |
|
#619585 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
|
StigЯ все поняла! Но лечение аквариума после этой болезни должно проходить не мение 10 дней даже если симптомов на остальной рыбе нет!Если вытяните эту рыбу , что не факт, в общий ее пускать не льзя в течении 40 дней! Я однажды по такой безграмотности спустила в мусор дельфина, акулий баул и боцию каждая была уже по 30см! После забалевания хотя бы одной рыбки нужно кипятить грунт и т.д.! А вы раз добавили и все прошло, это симптомы прошли! Пролечите рыбу нормально не ждите когда рты побелеют!И не лечите всем подряд вы же когда болеете не пичкаете в себя все таблетки не боясь передоза! А вообще дело ваше! |
|
#619735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Stig, сравните симптомы своей рыбки с этими ....не подходит ли?.....
ЗЫ. не перестану повторять: 0,5 мг/л нитритов в аквариуме - полдороги рыбок к унитазу..... |
|
#619997 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SaX Эхе-хе... вот сама и подозреваю именно эту болячку, поэтому уже закупилась тетрациклином, а завтра у меня будет и метиленовый синий, буду бодяжить фураан-2... но боюсь что может быть уже слишком поздно.... А что делать с аквариумом кроме учащения подмен воды? Как наладить биофильтр? подскажите пожалуйста ![]() |
|
#620108 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В связи с последними событиями был приобретен набор тестов фирмы Аквариум Фармасьютикалз, и все показатели были перемеряны собственноручно! ( до этого я носила водичку в один зоомаг, там меряли): |
|
#620156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Stigводичка нормальная....биофильтрация работает.....странно, что в зоомаге так облажались с нитритами....давно у них меряли?....думаю, можете подменивать воду в штатном резиме - процентов по 30 в неделю.... |
|
#620261 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SaX У них меряла недели 3 назад... может и ошиблись, а может был какой-нибудь скачек..... |
|
#620313 |
|