Новичок
![]()
7
![]() 15 года |
у скалярки бельмо на глазу,помогите пожалуйста |
-Перерыла кучу информации, везде все пишут по разному, от перезапуска аквариума до ничего не делать само пройдет, прошу вашего совета в моей ситуации |
|
#1149633 |
Новичок
![]()
7
![]() 15 года |
|
ну ответьте пожалуйста, поиском я пользовалась, но там ни у кого нет такой ситуации как у меня |
|
#1150374 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение lulu1 Здесь особо и сказать-то нечего . Рыбок отравили , глаза у скалярки сожгли . Я так понял что в состав сайдекса входит глутаровый диальдегид , который токсичен, вызывает поражение слизистых оболочек глаз, носоглотки. Вдыхание его паров может стать причиной головных болей, сонливости и головокружения. Что сейчас делать ? Наверное для начала привести в порядок воду . |
|
#1150462 |
Новичок
![]()
7
![]() 15 года |
|
то есть скалярию мне от остальных не отсаживать? И не лечить, само пройдет? И если бы я глаза у неё сожгла, то она была бы слепая, но она все видит |
|
![]() #1150529 |
Свой на Aqa.ru
|
lulu1Сколько времени прошло после дезинфекции , какие сейчас показатели воды по азотосодержащим соединениям и РН ? |
|
#1150538 |
Свой на Aqa.ru
|
lulu1 Сайдекс хорошо расстворим в воде , поэтому вывести его подменами не представляет труда . Другое дело , что наверняка он успел нанести ощутимый вред биофильтрации и сейчас хорошо бы протестировать воду на аммиак и нитриты . Скалярию можете отсадить , если есть ёмкость с пригодными условиями содержания . Восстановятся ли глаза не знаю , но в любом случае - сначала создать ей хорошие условия ; аэрация , чистая вода ....и.т.п. Изменено 4.6.10 автор apteron |
|
#1150552 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 15 года |
|
Спасибо! Завтра куплю тест |
|
#1150555 |