Посетитель
![]() ![]() |
У скалярок одна жабренная крышка прозрачная |
Собственно проблема это или нет, пока не знаю. Поиски ни к чему не привели. А заметил это из-за болезни одной из золотых. Наверно с нее и надо начать. В самом начале были куплены 2 вуалехвоста. Как человек абсолютно неопытный повелся на разводки продавца и в итоге поселил их в 3-х литровую банку без ничего. На след. день, почуяв неладное прошерстил интернет и понял свои ошибки. В итоге был куплен аквас на 50 литров, компрессор, фильтр. К таким расходам был не готов, но пути назад небыло. Рыбсы перемен даже не почувствовали. Но... Покупая рыбу в "дорогом" магазине не рассчитываешь попасть на брак. Однако я попал. Одна золотая за полтора месяца совсем не выросла. У нее изначально были кривые плавники, какие-то скрюченые. Осталные куцые. И вот под конец, вчера на боку заметил у нее выпуклую рану!!! |
|
#1445292 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alexisbn Это результат перенаселения аквариума. Золотая рыбка - Источниками появления наростов и язв являются бактерии, которые постоянно находятся в воде или на теле рыбы. При возникновении неблагоприятных условий они начинают бурно размножаться, что приводит к появлению нарывов у рыб (лечение антибактериальные препараты). Скалярия - несколько вариантов 1. интоксикация аммиаком или слишком высокое значение рН. 2. Жаберные черви (sera ektopur + sera mycopur) 3. Бактериальное гниение жабр. (sera bactopur) я склонен считать, что у скалярий 3 вариант болезни. 1. Дождаться, когда освободиться аквариум, произвести дизенфекцию, на ваш объем 1 золотая рыбка или 1 скалярия, если будет больше то все повторится. 2. Лечение рыб (sera bactopur) в этом объеме будет мало эффективно. |
|
#1445443 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
То что аквас перенаселен я в курсе. Но общаясь с опытными продавцами в зоомагазине порешили что на несколько месяцев его хватит. Но замены банки не избежать. В общем-то я не против. Просто 200л. стоит дороговато, нужно подкопить. Но и в этом аквариуме я стараюсь чаще менять воду, только отстойную, постоянно вычищаю фильтр. С кормами вроде тоже все гуд. Но у меня есть подозрения, что я купил уже зараженных рыб. Эти скалярии брал в новом для меня магазине, не в нашем городе. |
|
#1445461 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alexisbn Подбор рыб неправильный. Золотые рыбки неряшливые рыбки. Хоть и трудный выбор, но больных надо унитанизировать, в этом объеме их трудно вылечить. Приобрести (sera bactopur), провести профилактику оставшимся рыбам. Постоянно чистить фильтр как раз и не надо. Сохрани тех рыб, которые не кажутся больными. |
|
#1445486 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А почему нельзя часто чистить фильтр? Просто он забивается часто, и перестает дуть воздух. После прочистки все работает. И кстати, а как же выявить что они точно больны? У золотой понятно, там нечисто, она итак отдельно сидит. Но скалярки могли быть такими по природе, просто не замечал раньше. |
|
#1445506 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alexisbn В идеале вам надо воду менять каждый день(через день) с сифонкой, процентов по 20, отстаивать от подмены к подмене. Я бы вам посоветовала молек пецилек оставить, а всех остальных отдать - не ваш объем, да и ждать они не смогут. По поводу больной золотой, к сожалению, это может признаком как туберкулеза, так и другой бактериальной инфекции, в любом случае в ваших условиях вам наврят ли удастся ее вылечить... У скалярий такая реакция может быть и на отравление азотными соединениями, которые выводятся подменами. Пока будут проблемы с качеством воды, рыбки будут болеть, бактопур параметры не улучшит - не советовала без видимых причин(появление характерного налета, выпадение чешуи, опухоли и многое другое - в каждом случае надо смотреть индивидуально ) Раз фильтр забивается значит его надо чистить - только промывать его следует в слитой аквариумной воде. В фильтре на губке селятся полезные бактерии - нитрификаторы, которые питаются азотными соединениями, поэтому его нужно чистить по необходимости. Настоятельно советую отдать рыбок.... |
|
#1445571 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Вот за совет промывать фильтр аквариумной водой спасибо. Вот не додумался об этом. Но меня еще интересует вопрос. А что если в аквас подливать не отстойной воды а отфильтрованной "Барьером"? Просто даже на 50-литровую банку нет тары для отстоя. За 200 литров страшно подумать что нужно будет покупать. А фильтр решил бы подобную проблему. Кто-то пробовал? По поводу отдачи, нереально. Банально некому. А в унитаз, даже больную золотую, рука не поднимается (хотя исход очевиден). Да и 5 скалярок подружки жены) Ни за что не уберет. Так что как фишка ляжет так и будет. Я лишь постараюсь воду почаще менять, фильтр промывать. |
|
#1445592 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alexisbnпоменьше слушайте продавцов в магазине, побольше думайте и читайте: книги или форум (да и статей сейчас на разных ресурсах полно). в 200л запустите скалярий и мелочевку, а золотую оставите в 50. если очухается. если нет - сделаете креветочник ![]() насчет "Барьера". чтобы ответить на ваш вопрос нужно сделать тестирование воды. сравнить какая из крана течет, а какая из фильтра. обычно фильтрованная вода гораздо мягче. что подходит не всем видам рыб, а некоторым наоборот такая показана (опять же можно всегда поинтересоваться какая вода подходит для выбранных кандидатов (!)). обдумывать все эти вопросы надо ДО покупки рыб это 100%, а так же зачастую и грунта. грунт очень часто фонит, т.е. поднимает жесткость. ракушки, многие иск. декорации тоже влияют на жесткость воды. вот так-то ![]() аквариумистика очень развивающее хобби) много нового узнаешь) Изменено 21.6.11 автор Ночная гостья |
|
#1445649 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да так и получилось. Думал просто детям куплю цацку для наблюдения. В итоге самому очень понравилось. Жаль что ассортимент всяких приколюшек для аквариумгистики мало. Буду сегодня шерстить по всем магазинам в поисках пробников. Вот найду ли? |
|
#1445666 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alexisbn В таком возрасте начинать заниматься рыбками нельзя. Это все равно, что общаться с пришельцами. Вариант1 - поручи ухаживать за аквариумом детям. Вариант2 - если так зацепило, оставь живородок (пицилии, молли) остальных выпусти в водоем (ну что, не пропивал что ли) стоимость выпущенных рыбок. Когда кол-во рыб и объем аквариума будут соответствовать друг другу, будешь получать удовольствие от лицезрения, а сейчас у Вас одни нервы из таких пустяков (стоимость выпущенной рыбы). На форуме дают советы, а не план действий. |
|
#1445815 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Честно говоря не понял по поводу возраста? и тем более по поводу нервов? Значит по вашему в 28 лет начать заниматься рыбками рано? Или поздно? Не понял. Детки мои еще сами малявочки, им просто интересно за цветными рыбками смотреть, не более. Но я и не напрягаюсь. Мне самому нравится с ними возиться (и с рыбками и с детьми))). Выпускать в водоем я тоже пока никого не собираюсь. ППЦ. По вашему проще убить чем вырастить в тесных условиях пару месяцев. ПО поводу пропивания совсем не в тему. Я не алкаш, или я не понял вашу фразу. Да и никто не нервничает из-за стоимости рыбок. Нам неприятен факт смерти рыбки как живого существа, а не как суммы денег. А жена негодует, потому что места мало в квартире, да и заставлять все аквасами не красиво. Вот и высказывает свое "против". Но рыбки и ей нравятся. Мы вместе ими занимаемся. В общем Сидор, думаю или вы не туда написали, или я вас не так понял. |
|
#1445889 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alexisbn Повнимательнее читайте ответы. Рыбками заниматься никогда не поздно. Приобретите книгу по авкариумистике (их много всяких). То что здесь дают советы, а не руководства к действию, это тоже надо учитывать. Вы вольны делать с рыбками все что угодно, это Ваше дело. Но Вы обратились на форум за помощью. Если помощь идет в разрез с Вашим мнением, то что тут поделаешь. По поводу пропивания я погорячился (но это для сравнения, думал доходчевее будет, ан нет). Приношу свои извинения. Как я писал выше у рыбок скорее всего бактериальное заболевание. Названий лекарств от бактериалки много, нужно конкретно смотреть инструкцию по применению. А то что место мало и был дан совет уменьшить поголовье аквариума. В интернете найди тех рыб, которые у Вас в аквариуме, там написано какой рыбке чего и сколько надо. Или пусть мучаются в тесноте. |
|
#1445912 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Значит в некоторых словах мы друг друга неправильно поняли, но это уже флуд. И вообще) Миру -мир! |
|
#1445920 |
Завсегдатай
|
alexisbn Люди-то живут, но при этом им никто не запрещает пойти прогуляться воздухом подышать, а рыбки от вас полностью зависят и их "прогуляться" зависит от того сделайте вы им подмену или нет, включили свет, покомили и тд.... Не забывайте - рыбы растут, золотвые вообще до 20 см, но в таком объеме, она просто расти не сможет и будет затянушкой, к которой все болячки пристают Если жалко - отнесите более или мене здоровых в магазин - у них будет шанс, неохота в магазин - каждый день подмены обязательные, кормить 1 раз в день без фанатизма, чтобы все съедали. Ну и наблюдать, больных - сразу отсаживать. Если хочется золотую поличить Антибак или сера бактопур директ, подмены и аэрация обязательны - не факт, что поможет, обычно такое воспаление, говорит о затянутости болезни, даже , если вылечите наврят ли она долго проживет, она сейчас от отравления ослаблена, а ей еще антибиотики принимать, которые также подрывают иммунитет. Но, если вы делать вообще ничего не будете - ну типа подмены 1 раз в н-лю, то долго они точно не протянут.... |
|
#1446106 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Золотую лечить не буду. Пусть здесь судьба распорядится. Даже не знаю как объяснить. Мы купили ее изначально деформированную. За это время она не подросла ни на миллиметр, хотя вторая золотая очень даже набирает рост. В плане потомства такая рыба непригодна. В плане красоты тоже. Поэтому выкарабкается - значит жить ей с нами, нет, ну так тому и быть. Подмены воды я делаю в среднем 2 раза в неделю, просто толком понять не могу как правильно себя вести. Одни говорят что слишком частые подмены - это плохо, вы же говорите каждый день. Как быть? Мне то не сложно и каждый день, лишь бы не в ущерб рыбсам. А по поводу отдать в магазин, так не берут. Поэтому жить им всем вместе с нами, да в одной банке. Но судя по наблюдениям (вторые сутки), у рыб все отлично. Все питаются отлично, на вид здоровы. Буду смотреть и дальше. |
|
#1446339 |
|
Завсегдатай
|
alexisbn Да, частые подмены в обычном аквариуме, это не очень хорошо, но у вас не обычный аквариум - а жутко перенаселенный - поэтому подмены, подмены, подмены, по поводу золотухи- положите ее в морозилку на пару минут, она не выкарабкается сама, сделайте ей одолжение. Да и учтите, что отравление начинает проявлять себя в запущеных случаях, например на злоровых рыбках с сильным иммунитетов вообще может не проявится, купите тесты на аммиак и нитриты, недорогие - нилпа(обойдутся вам оба теста в 250р), и контролируйте подмены ими |
|
#1446419 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня облазил весь город, Тестов нигде нет, не привозили, половина продавцов даже не знают для чего они, и что такие существуют. Подмены буду делать. А морозилка просто прикончит рыбку, я так понимаю? А зачем? Пусть природа решит. Помню на работе щенков 5 штук умирали от чумки. Уже все на них забили, просто взглядом жалели. Некоторые умники советовали утопить, чтоб не мучались. В итоге я их вином домашним напоил. Аж купались они у меня в этом вине. Зато как приятно видеть что живность вылезла и живы остались все пятеро. Может и не в вине дело было, может по природе псы сильными оказались. Вот и с рыбсом пусть будет так. Если сильная - выздоровеет. Нет - унитаз всегда под боком. |
|
#1446493 |
Завсегдатай
|
alexisbn Ну что ж, это тоже позиция, пусть я окажусь неправа - я только рада буду, если выживет, тогда используйте кору дуба, купите в ближайшей аптеке, заваривать по инструкции, но смотрите аккуратно вливайте(в несколько заходов по чуть чуть), а то пш сразу упадет сильно - шок у рыбки будет, не факт просто, что она перенесет сильные лекарства, а кора дуба работает как антисептик. Аэрация обязательна. Ранку можно прижечь слабым раствором марганцовки. Удачи вам. |
|
#1446562 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за пожелания, но вот сколько дубового настоя заливать? И еще вопрос возник. А чем дезинфицировать причендал после больной рыбы. Я ей сегодня воду менял, сачком отлавливал. Вот и думаю, если эта болячка вдруш заразна, то чем же лучше промыть сачок? Есть и марганец и метиленовая синь. Вот только можно ли этим? |
|
#1446569 |
Завсегдатай
|
alexisbn http://our-aquarium.... и http://www.petshealt... Я думаю соды или марганцовки достаточно будет Заливать до слабого желтого цвета в аквариуме и еще вот тут почитайте Фитоаптека в аквариуме Изменено 22.6.11 автор miracles |
|
#1446611 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Спасибо большое. Сегодня утром рыбка как и следовало ожидать "пузом кверху". Еще трепыхается, но думаю не долго ей осталось. Не скажу что удивлен, но все-таки интересно, от чего же мы пришли к такому. И в голове крутится еще один вариант. А не могла ли моя "свинка" проглотить мелкий камушек, и он ей брюхо изнутри и вспорол? Странное наблюдение. Если за все эти дни ранка была открыта, то сегодня она вроде как затянулась. Может из-за того что опухоль спала, и чешуйка на место встала. А может... В общем теперь уже остаются догадки. Остальные рыбсы в аквариуме замечательно себя чувствуют. Не зарекаюсь, но раз им хорошо, то может дело не в бактериях, инфекциях, а именно что-то конкретное с моей золотой? |
|
#1446683 |
|
Завсегдатай
|
alexisbn С золотой скорее всего краснуха, в любом случае бактериальная инфекция - наиболее вероятно. Остальные рыбы в норме поскольку вы аммиак подменами выводите и он не отравляет им жизнь |
|
#1446758 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Насчет краснухи у меня сомнения. Я конечно не спец, не подумайте, просто поковыряв нэт, полазив по форумам, почитав описание болезни у разных рыб, понял что на мой случай не похоже. Рыбка то пятнами не шла. Ни кровоподтеков, ни крови в плавниках. Плавала она тоже нормально, а не кверху брюхом или мордой вниз. Всего одна ранка. |
|
#1446800 |