Малёк
![]() ![]()
19
![]() 10 года |
У сколярии красные пятна на голове!Что за болезнь?? |
Добрый день.Дома аквариум 50 л.Обитатели аквариума: гуппи,2 барбуса, гурами и 2 скалярии.У серой скалярии появились ярко выраженные пятна на голове!не знаю что это, но явно чем то больна!Помогите как лечить и что делать??И какая причина этих пятен?очень хочется помочь рыбке вылечиться, а не знаю как.Заранее спасибо. |
|
#1620836 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1620858 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 10 года |
|
mariribka Нет.Точно.Мы её давно покупали все было хорошо.а дня 4 назад появились они.Как будто кровяные. постараюсь выложить фото позже. |
|
#1620866 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mariribka Сравните с болячками на ссылке http://www.vitawater... А фотки своей рыбы выложите лучше в разделе "Болезни" Изменено 4.5.12 автор alexsadom |
|
#1620922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1621054 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 10 года |
|
#1621057 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mariribka Версия по отравлению набирает вес.... ![]() Подмените часть воды, отсифоньте дно. Стеклянные камушки - плохой выбор грунта. Пластиковые растения тоже туда же. Изменено 4.5.12 автор Nisa |
|
#1621062 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 10 года |
|
Nisa Да про растения я знаю.. черт знает из чего их делают и что в них добавляют Но мой муж другого мнения ему они оооочень нравятся ![]() |
|
#1621068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mariribka Дело даже не в том что они пластиковые. Дело в том что они не живые и не занимают свое место в круговороте. У вас в цепи рыбы-какашки-бактерии-растения-рыбы отсутствуют как минимум полтора пункта. Растений нет и бактерий из-за отсутствия субстрата тоже можно считать нет. Остаются рыбы которые должны жить в какашках. А если учесть что довольно сильное перенаселение - какашек там много. Я бы наверна тоже красными пятнами покрылась... |
|
#1621108 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 10 года |
|
Nisa аквариум от грязи чистим раз в две недели. и фильтр раз в два дня) На грязный аквариум не жалуюсь.все достаточно чисто. Покупала живые водоросли, их объедали рыбы, они вяли и из-за них аквариум цвел. |
|
#1621406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
mariribka Попробуйте расстворить селитру в воде. Вода стала грязной? Как вы увидите аммиак в воде? Впрочем, можно продолжать искать оправдания своим поступкам до бесконечности. Удачи вашим рыбкам. |
|
#1621624 |