Новичок
![]()
4
![]() 16 года |
у тетр "исчезают" хвостовые плавники и становятся непрозрачными хвостовые отделы тел! вчера купила |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) купила вчера на птичке, без карантина запустила к себе, утром были как зайчики, приехала вечером - у половины хвостовые плавники словно выкушены, от них две веточки бахромы, сам хвост стал непрозрачным, побелел :о(( у трех все нормально пока... Изменено 11.10.09 автор Юл Изменено 11.10.09 автор Юл |
|
#934763 |
Новичок
![]()
4
![]() 16 года |
|
часто "глотают" воду, держатся стайкой, одна еще одна заваливается периодически на бок и кверху брюхом, потом опять плавает... :о(( неужели никто не может помочь? :о(( |
|
#934795 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юл Я конечно не опытный аквариумист, но воды вы меняете очень мало... И еще подобное было и у моих рыбок - поищите инфу про осмотический шок! |
|
#935108 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Юл как переводили на свою воду??? и без карантина нельзя конечно, тем более с птички, жаль что понимание этого приходит слишком поздно ![]() |
|
#935114 |
Свой на Aqa.ru
|
ЮлНа мой взгляд , большой разброс гидрохимических параметров воды , между той в которой содержались рыбки и вашей . Вода с "Птички" , по своему составу должна быть близка к водопроводной , из-за частой перевозки и пересадки рыб , поэтому прежде всего делайте подмены воды . И ещё , подмены воды желательно делать хотя бы 20 л. раз в неделю . Изменено 12.10.09 автор apteron |
|
#935130 |
Новичок
![]()
4
![]() 16 года |
|
спасибо всем откликнувшимся. |
|
#935506 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ЮлЕщё могли при перевозки рыбок застудить . А пересаживать нужно так : Заворачиваете у пакета края , опускаете его в аквариум для того , чтобы температура воды в аквариуме и в пакете выровнялась . В течении получаса ( дольше - лучше ) доливаете воду из аквариума в пакет по чуть-чуть . В идеале вода в пакете постепенно должна замениться аквариумной . Потом сачком пересаживаете рыбок в аквариуме , а воду из пакета выливаете в унитаз .
Кстати какие показатели воды ? |
|
#935513 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юл А в каком ряду на птичке вы покупали тетр? Я тоже приобрела в эти выходные 10 штук. Симптомы - те же. Проклятые тетры дохнут в карантиннике одна за другой. Остальные рыбки в норме. На параметры воды грешить не могу. В этой воде живут все мои рыбы, в том числе и неоны. Подмены в карантиннике каждый день, круглосуточная аэрация. На самом деле рыбы уже нездоровы при покупке - после пересадки в пакет некоторые сразу перевернулись! Потом выпрямились, подумала, что просто стресс и все такое. Жаль, что не вернула "брак" сразу.. Вобщем, неудачная партия, имхо. |
|
#935578 |
Новичок
![]()
4
![]() 16 года |
|
Кстати какие показатели воды ? |
|
#935595 |
|