Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
У золотой шапочки отвалилась половина верхней губы и поражен рот. |
Злдравствуйте. 110 л, запуска август 2010, 2 малентких телескопа, 1 взрослая гурами, 2 взросл. скалярии, 4 данио, 2 разбора, 1 анцитрус, 2 ампулярии. 26 гр. цельсия, освещение примерно 12/12, филтр с компрессором (китай), грунта практически нет, 1 раз в 1-2 недели подмена 30 литров воды с чисткой, лекарства не применял, корм - сушеный гамарус. Изменено 7.11.10 автор bigmaxxx |
|
#1261984 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
bigmaxxx Бактериальная инфекция, лечить нудно бактопур директом, лучше в отсаднике. Если нет отсадника, тогда в общаке. На фоне основной дозировке в аквариуме, неплохо еще добавить ванночки по инструкции. Скорее всего заживет, но новые губы не отрастут и рот навсегда останется обезображен.... |
|
#1262241 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
bigmaxxx Я бы посоветовал полечить соляными ваннами,1 столовая ложка без верха на 1литр воды+сильная аэрация-это минут на 15 и соответственно в отсаднике, если не поможет-примочки из марганцовки.Готовите розовый раствор, не насыщенный, вылавливаете рыбку и на мокрую ватку кладете и протираете, ,смотрите чтоб марганцовка не попала на жабры!!!В акве поменяйте воду 80%.Да, соляные ванны делать в свежей отстоянной воде, не в аквариумной! |
|
#1262367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bigmaxxx Рыбы не совместимы в вашем аквариуме, их следует рассадить (золотых)! Перенаселение. Почему мало грунта (напишите подробнее см. Анкету). Подмены редки (1 раз в 2 недели). Как делаете чистку. Вы про сифонку имеете ввиду? Корм не из лучших, надо пересмотреть диету. Золотым нужен растительный корм! Сколько см скалярии, золотые? Больную рыбку лучше лечить в отсаднике. Нужен компрессор! Если не найдете Бактопур-директ, то можно полечить или API FURAN-2 или JBL Furanol. Примочками можно сжечь слизистую. В аквариуме начинайте подмены воды по 25% ежедневно сифонкой грунта. Сделайте тест на Окисляемость http://www.vitawater... Дети лазают руками в воду? Пусть моют руки с мылом после кормления рыбок. |
|
#1262394 |
Малёк
![]() |
|
bigmaxxx есть еще такое замечательное лекарство - MelaFix - Мелафикс - на основе чайного дерева и проч.лекарственных растений. От бактериальных болезней и хорошо заживляет открытые раны. В синих пузырьках. ...у вас очень плохой корм...на сухом гамарусе рыбам не выжить...2-3 месяца промучаются и всё, гамарус хорош в качестве добавки для повышения хитонина, для панциря у черепашек и т.д. Кормите хорошо рыбок - избежите множества болезней и проблем. Изменено 8/11/10 автор izobellla |
|
#1262799 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Золотух химией лечить нельзя |
|
#1263080 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
сообщение Лолита Здравствуйте. На счет грунта, у меня был полный комплект, 1-2 см + 4-5 см, в один слой. Перед отпуском рыбок отдал соседям, и аквариум осушил. По приезду запустил аквариум и забрал рыбок, а на грунт времени не хватает. На счет подмены согласен, даже не спорю, опять нехватка времени, сифоню грунт. У меня гамарусом рыбки кормились около года и сдохла только одна из за перекорма. Иногда даю растительный корм в хлопьях (какая фирма не знаю, так как продают на развес.) Золотые и скалярии в длину примерно 5 см. На счет лечения - я живу в отдаленной провинции и купить что либо из вышеперечисленного нереально. А посему мне кажется что легче унитазировать, покупка малька обойдется дешевле покупки отсадника и компрессора + лекарства. С детьми так стараюсь и поступать, м но вы сами знаете что такое дети :-) Спасибо за ответ. |
|
#1263156 |
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
сообщение izobellla Спасибо за ответ, но в моей ситуации игра не стоит свеч, слишком дорого обойдется приобретение лекарства. Ибо живу я далеко от магазина. На гамарусе у меня рыбки живут около года. |
|
#1263159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1263182 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
Извиняюсь, оказывается Бактопур это тоже самое что и фуразолидон (прочитал на форуме живая вода), а у нас в аптеке он есть. Подскажите как применять? |
|
#1263183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не Бактопур, а Бактопур-директ вам нужен! |
|
#1263206 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение сандрос какая глупость! такая же как и совет про соль, советы про мелафикс.... только не в этом случае, и простите Лолита, вряд ли здесь поможет фуран-2, против таких разрушений. сообщение bigmaxxx совершенно верно. эту болячку вы не вылечите. лечится долго и нудно, а уродства останутся. лучше унитазировать. бывает когда сделать что-то мы не в силах.... не мучайте рыбу. |
|
#1263432 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
Конец истории. |
|
#1264071 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иная Двадцать лет занимаюсь золотыми и кое что про них знаю и по поводу химии в лечении. |
|
#1264207 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
![]() 13 года |
|
сандрос а нелишка ли рыбкам 27гр соли на 1 л вода(1 столовая ложка = 27гр соли) может всё же чайная??? |
|
#1277944 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
Москва 12 года |
|
bigmaxxxНадо улучшать условия жизни Ваших рыб, иначе они все заболеют. При содержании золотых, живые растения обязательны. |
|
#1279385 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение alex Golden fish Ну соли в ложке чуть поменьше и этого не много, и ложка берется без верха+аэрация |
|
#1280006 |