Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
Санкт-Петербург 11 года |
У золотой выпучился глаз, раздуло живот. Что это? (страница 2) |
Объем аквариума - 65 литров |
|
#1186062 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nezabudka-69На Ваш объем хватит одной таблетки. |
|
#1186329 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Евгений Саратов А сколько дней лечить? |
|
#1186354 |
|
Nezabudka-69Обычно 7-10 дней. |
|
#1186372 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Nezabudka-69 Про утилизацию вам правильно подметили - это всегда успеете. Попытаться спасти рыбу можно. Честно говоря, если вторая рыба здорова, я бы не стала ее травить лекарствами, а полечила заболевшую в отсаднике. К тому же антибактериальными препаратами вы грохнете весь баланс в вашем аквариуме. А за второй здоровой рыбкой просто понаблюдайте. Если одна рыбка раздулась, это еще совсем не значит, что и вторую попрет, а гробить здоровую рыбу лекарствами, сами понимаете, ни к чему. |
|
#1186377 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Евгений Саратов Спасибо. отпишусь как, только пойдет какой- нибудь процесс |
|
#1186432 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Евгений Саратов Пришла домой, лекарство залила, ей сегодня по моему лучше, но над глазом как белый жирный прыщ, из него что то белое лезет, его прорвало, и глаз уменьшился, с тела опухоль чуть спала, есть просит, если получится попробую сфоткать |
|
#1186538 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
#1186554 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Евгений Саратов А они если живы останутся после этого антибиотика, инвалидами не будут? а то я читала что печень, почки сажает.... вы поймите меня правильно, переживаю |
|
#1186586 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nezabudka-69 У всех лекарств есть побочные эффекты. У антибиотиков особенно. Поэтому лучше инфекции не допускать, а если начали лечить - будьте готовы к поражению печени-почек. Создавайте рыбкам условия при которых у них будет сильный иммунитет, и необходимость в лекарствах отпадет. Не забывайте, что если начали лечить антибиотиком - долечите болезнь до конца, а не останавливайтесь на одном внесении. Нужно дня три. После лечения - восстанавливайте у рыбки иммунитет - частые подмены воды, надлежащая температура, разнообразное кормление, обязательно подкармливайте золотушек растительными кормами. Посадите жестколистные, неприхотливые растения, такие как анубиас например. Смотрите, какой прекрасный сад можно с его помощью создать: ![]() Удачи! |
|
#1186642 |
|
сообщение Nezabudka-69Живы останутся, почки и печень по окончании лечения придут в норму при условии создания Вами нормальных условий для жизни рыбок. Можете покапать витамины, покормить циклопом, живой травой... Если не лечить исход очевиден. Если не долечить до конца можно получить резистентные(вроде так) формы бактерий, которые в последствии не будут реагировать на данный антибиотик, а то и антибиотики этого ряда. |
|
#1186712 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Евгений Саратов Здравствуйте. Сегодня ей получше, опухоль спадает, аппетит есть, ее можно чуть чуть покормить? а то я ее 2 дня не кормила. Так может то что у нее месяц назад чешуя отпала это было начало? Как пролечу, пойдут они у меня в 170 литров, там и растения высажены )) по идее в понедельник уже можно было бы запускать. Так я и не поняла что за болезнь. Что это над глазом? |
|
#1186718 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nezabudka-69 Не кормите пока еще денька два, а дальше - по чуть-чуть один раз в день. Поверьте, ваша рыба чудесно перенесет такую голодовку. Бактериалка у вас, скорее всего. Честно говоря, ваш аквариум мал для двух золотых. При таком объеме чистку и подмены надо делать через каждые 2 дня. Вполне вероятно, что на фоне жары перенаселение дало о себе знать. Лечите рыбку, как вам советовали (только не увлекайтесь), наблюдайте за ней внимательно. В процессе лечения обеспечьте ей хорошую аэрацию. |
|
#1186883 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
koino Да, знаю что маловат... большой аквариум уже ждет их )) с натуральной растючкой. а на маленьком стоят 2 вентилятора, у них 22 градуса, даже когда дома 30. Только непойму откуда взялась... |
|
#1186901 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nezabudka-69 Ну, по правде говоря, водянка у золотых не редкость. Как я поняла, в силу их анатомических особенностей и способов разведения сохранить рыбе здоровье до старости лет далеко не всегда получается. Почитайте для общего развития статью нашего специалиста по золотым Alex-diletant - http://www.aqa.ru/go... Кстати, куда-то он пропал совсем... |
|
#1187008 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
#1187126 |
|
Nezabudka-69 ![]() |
|
#1187136 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Евгений Саратов Здравствуйте. Сегодня утром у них изменилось поведение, стали пугливы, нервозно себя ведут, прячутся. а сегодня только 3-я таблетка вечером. Это нормально? Кто как говорит, кто 3 дня, кто 5, кто 7-10? Мне кажется долго они не выдержат ((((( Изменено 5.8.10 автор Nezabudka-69 |
|
#1187267 |
|
|
Nezabudka-69Боитесь что не выдержит делайте пять дней, через две недели придется повторить. Чтобы рыбе легче было я весь объем меняю, кто знает на какие составляющие разлагается лекарство и как они действуют, может как яд, а может просто портят воду. |
|
#1187341 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Евгений Саратов буду держать 5 дней. А которая здоровая была тоже 5 дней держать? или для профилактики 3-х хватит? |
|
#1187353 |
Новичок
![]()
8
![]() 15 года |
|
Помогите пожалуйста опознать болезнь и назначить лечение. Решил написать здесь, так как тема немного похожа на мою проблему. |
|
#1187410 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nezabudka-69 Вообще напрасно вы и здоровую рыбу "замочили" в лекарстве. Я бы не стала. Если ваш новый аквариум готов, пересаживайте туда здоровую, а больную продолжайте лечить в 65 литрах. |
|
#1187492 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
koino просто я читала что водянка очень заразная... спасибо!!! прямо сейчас и пересажу!!!!!!!!! |
|
#1187493 |
|
koinoА с чего Вы решили, что вторая рыба здорова? Вся дрянь, что и в первой в ней присутствует, только у нее иммунитет оказался чуть крепче и она пока со своей бедой справилась... |
|
#1187496 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Евгений Саратов ну тогда незнаю... пусть лечуся вместе. |
|
#1187509 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Nezabudka-69 3 день. Опухоль спала, но не совсем, глаз еще выпучен, но меньше, прыщ присутствует, но тоже поменьше. Лежит в углу, интереса ни к чему не проявляет, обе очень пугливые, дергаются, как будто их кто то сильно напугал. Сегодня вечером 4-я таблетка. Подмены перед тем как давать лекарство делаю, может какого лечебного корма? Витамины в воду? |
|
#1187815 |