Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
Санкт-Петербург 11 года |
У золотой выпучился глаз, раздуло живот. Что это? (страница 5) |
Объем аквариума - 65 литров |
|
#1186062 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Евгений Саратов А после окончания курса, когда я буду в воду чистую запускать bactozym добовлять? |
|
#1188948 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nezabudka-69Если Вы считаете что рыбке надо передохуть, то только витамины. Если считаете, что лечение не принесло ни каких результатов и было напрасным добавляйте, только это уже не мой совет, то что я советовал смотрите в начале темы. |
|
#1188960 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Nezabudka-69 Я бы тоже воздержалась от кондиционера. Просто чистая вода. И чисто мое мнение, я не знаю, зачем надо использовать человеческие лекарства, не расчитанные на полную растворяемость в воде, если есть рыбьи. Понятно, что в советские времена выбора другого не было, но сейчас-то... Специально для рыб фирмы разрабатывают самые разные препараты, которые прошли испытания на рыбах - лечи не хочу. Черт его знает, что там еще добавляют в наши человеческие лекарства... |
|
#1188968 |
|
koinoА Вы знаете, что красители - малахитовый зеленый, метиленовый синий и пр давно не используются в медицине для лечения людей так как накапливаются в печени. А формалин? А знаете что малахитовый зеленый в спец.магазине медреактивов пузырек 300 мл с сухим порошком стоит 300 рублей. А готовится он 4,7 г сухого вещества на литр воды из этого литра берется 2 кубика - вот Вам малахитовый зеленый от ихт-са на 100 л аквариум. А основа кондиционера это гипосульфит натрия(фиксаж нейтральный - закрепитель для фото, при социализме 250г стоил 15 копеек) В аквасэйфе его 2г. И тд. .... |
|
#1188975 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nezabudka-69 Кондиционер добавлять нельзя при лечении.Витамины добавлять следует в корм.Не торопитесь с бактопур директ вряд ли он поможет, да и часто можно нарваться на подделку.Закончите с этим лекарством приведете воду в порядок.Дальше посмотрим что делать. |
|
#1188977 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Евгений Саратов хорошо, просто вода и витамины. А как насчет лечебного корма? Живая вода" чипсы ?? Нет, всетаки прогресс есть! к вечеру прыщик стал совсем маленький и глаз нормальный, днем хуже был |
|
#1188983 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Nezabudka-69 я правильно поняла, просто отстоять воду, залить в аквас, добавить витамины и все. а дезинфекция акваса и фильтров нужна? |
|
#1188991 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Евгений Саратов Конечно, всего этого я не знала. И тем не менее рыбок буду лечить рыбьими лекарствами, а себя любимую - человечьими. |
|
#1188995 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nezabudka-69 Если явные улучшения на лицо, то и спорить не о чем. Продолжайте лечение, как вам советовали. Значит, правильное лечение, и его надо закончить. Сколько там?.. Семь дней курс? Или десять? Не помню.. Не бросайте на середине, долечивайте дальше. Изменено 7.8.10 автор koino |
|
#1188997 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Nezabudka-69 Завтра отпишусь, что с утра будет. Продолжаем лечиться... Вода отстаивается. Всем огромное спасибо! Изменено 7.8.10 автор Nezabudka-69 |
|
#1189011 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Nezabudka-69 Здравствуйте! Рыбка в целом выглядит здоровой, только над глазом маааленькое белое пятнышко (где был огромный прыщ), поведение нормальное. Я думаю надо продолжать дабы закрепить эффект, хотя бы дня 2. Вторая в другом аквариуме тоже отошла, ведет себя адекватно. Я очень рада. 7-и дней будет достаточно? А потом ее можно будет во 2-й аквас сажать? Или в этом отдельно еще подержать? |
|
#1189130 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nezabudka-69 После окончания курса лечения подержите в отдельном аквариуме хотя бы недельку. И кормите по чуть-чуть. Если всё будет хорошо, переведете ее в общий аквас. |
|
#1189271 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
koino ок. так и сделаю |
|
#1189292 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
koino Я читала, у Вас тоже болела золотая? Как она? |
|
#1189294 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nezabudka-69 Померла через несколько месяцев. Как мне объяснили здесь, водянка склонна к рецидивам. И уж если рецидив случился, как правило, пиши пропало. Не смогла ее во второй раз спасти. Но бывает, что рыбка выздоравливает полностью. Редко, но бывает. Так что вы долечивайте свою как следует. У вас теперь большой аквариум, правильно за ним ухаживайте, кормите разнообразно преимущественно растительным кормом (про кормежку золотых много написано в специализированном разделе), и будем надеятся, всё будет хорошо.)))) |
|
#1189303 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
koino Да... печально... |
|
#1189307 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nezabudka-69 Конечно, печально. Но если учесть, что у меня было перенаселение, перекорм и вообще неправильный рацион кормежки - печальный конец логичен. Увы, личный опыт многому учит. |
|
#1189432 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
koino А Вы не могли бы мне сказать чем лучше всего кормить золотых, и что из овощей давать? |
|
#1189456 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nezabudka-69 Ну, я своим полторам рыбам даю банан (меленько режу), огурец, брокколи очень уважают. Обычную капусту как-то не очень... Ряску вылавливаю в пруду, карантиню и даю. Очень советуют еще риччию и роголистник (в наших магазинах не нашла этого добра). Крапиву пыталась давать - тоже как-то не очень пошла. Листья салата уплетают только так. Раз в 4 дня - замороженный мотыль немного. Правда, щас в жару боюсь его покупать, так что пока "без мяса" приходится обходиться. Апельсин, киви люди дают, но я не пробовала пока. Ну, и хлопья с гранулами для золотых тоже совсем из рациона исключать не надо, но основная пища всё-таки же должна быть натуральной и растительной. Изменено 8.8.10 автор koino |
|
#1189471 Нравится Nezabudka-69
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Евгений Саратов Сегодня 6 день. Все прошло, кроме прыщика. Их 2 . Как белые точечки |
|
#1189847 |
|
|
Nezabudka-69Это остатки от старых? Если новые, на новом месте, то лучше бы фото. Если старые, то все нормально антибиотики действуют, количество бактерий уменьшается, все становится на свои места. может возникнуть и новая беда, т.к. организм ослаблен и все как говорится липнет, поэтому если новые то лучше б фото. |
|
#1189856 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Евгений Саратов Нет это старые. Заканчивать наверное когда и их небудет? |
|
#1189902 |
|
Nezabudka-69Не, заканчивать как положено, потом витамины и поддерживать надлежащие условия, дальше организм должен справиться самостоятельно. Единственное, пока жарко, аккуратнее с овощами, лучше живую траву типа роголистника, ричии. |
|
#1189915 Нравится Nezabudka-69
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Евгений Саратов Здравствуйте! Я тут читала статейку на форуме " мнение врача о лечении бактериальных инфекций" он пишет что ципрофлоксоцин не растворяется, что только в ампулах можно, а от этого толку нет, странно, но вроде работает. Вы читали? |
|
#1190709 |
|
Nezabudka-69Читал, только я до конца прочитал ![]() |
|
#1190727 |